Хакеры усилили активность в попытке воровать биткоины

Невероятный рост цены на биткоин в 2017 году привлек внимание киберпреступников к отрасли криптовалют. Биржи и популярные сайты, посвященные виртуальным деньгам, стали чаще подвергаться атакам хакеров.

Киберпреступники

Мошенники усилили активность в попытках воровать цифровые монеты, которые стали такими популярными в обществе. Около 73% сайтов, работающих с биткоинам, подвергались DDoS-атакам в третьем квартале 2017 года. Об этом сообщают аналитики компании Imperva Incapsula. В отчете фирмы также говорится, что невиданный успех биткоина задал главный вектор развития хакерского мастерства. Криптовалютные сайты испытывают огромное давление со стороны аферистов.

Попытки атак и воровства информации, направленные на сайты, связанные с криптовалютами, заняли 8 место из 10 в списке главных целей хакеров.

– В целом, более 73% (73,9%) сайтов о биткоине, где установлен наш сервис, подвергались хакерскими атаками в третьем квартале этого года, – говорится в пресс-релизе компании. – Этот вид площадок стал одним из основных видов целей злоумышленников, несмотря на относительно небольшую долю присутствия в веб-пространстве.

Это не первые данные такого рода. Невероятный рост биткоина в цене спровоцировал множество атак и уловок со стороны киберпреступников. Недавно сообщалось, что сайт Quant распространял вирусное программное обеспечение, которое нацелено на воровство виртуальных денег из электронных кошельков.

DDoS-атаки могут быть использованы, чтобы манипулировать ценами, убрать конкуренцию. Если простые вирусы и трояны нацелены на обычных пользователей, они воруют небольшие суммы денег из их цифровых кошельков, то атаки серверов нацелены на профессионалов. Синхронизированные нападки на популярные сервисы делают их на время недоступными. Пользователи начинают паниковать и выводят средства к конкурентам. Такие резкие перетекания денег с одной платформы на другую, помимо всего прочего, это еще и инструмент манипуляции ценами на биткоин.

Новые и появляющиеся платформы, как отмечают специалисты компании Imperva Incapsula, подвергаются атакам чаще всего. Хакеры полагают, что они еще плохо защищены от взлома, что там для них есть, чем поживиться.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: