У пользователей MyEtherWallet и Hola могут похитить средства

Команда MyEtherWallet (MEW), наиболее известного кошелька для Ethereum и токенов ERC-20, предупредила об угрозе пользователей, которые установили VPN-приложение Hola. Взломщикам на несколько часов удалось вмешаться в работу бесплатного приложения.

MyEtherWallet и Hola

Средства тех, кто использовал Hola для работы с кошельком на протяжении последних суток, находятся под угрозой и им рекомендуют перевести все свои сбережения на новые адреса. MEW не хранит приватную информацию клиентов, поэтому те, кто не открывал профиль на протяжении последнего дня с подключением расширения для Chrome, могут не беспокоиться о сохранности средств.

Представители MyEtherWallet напомнили, что не собирают пароли и другие пользовательские данные, поэтому хакеры не могут получить эту информацию, если пользователи не работали со сторонним дополнением.

Команда поддержки кошелька проследила атаку, выяснив, что она исходила с российского IP. Ранее серверы самого кошелька были взяты под контроль киберпреступниками, и владельцы монет перенаправлялись на сторонний сайт для сбора информации. Тогда MEW попросила юзеров на некоторое время отказаться от своего сервиса.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: