15-летний хакер сыграл в Doom на «защищенном» кошельке Джона МакАфи

Юному хакеру удалось запустить классический шутер от первого лица Doom на биткоин-кошельке BitFi, который, по словам криптоэнтузиаста и эксперта по безопасности Джона МакАфи, был абсолютно защищен. Хотя биткоины на кошельке по-прежнему в безопасности, это не служит хорошим предзнаменованием для устройства, которое некоторые считают просто модифицированным Android-смартфоном.

Doom на BitFi

Салиму Рашиду не впервые удается взломать хранилище цифровых монет. Ранее он показал, как можно извлечь важную информацию аппаратного кошелька Trezor. Сам Джон МакАфи, предлагающий щедрое вознаграждение тому, кто сможет взломать его устройство, не считает новое достижение Рашида настоящим хаком:

– Кошелек взломан, когда кто-то получает монеты. Никто не получил никаких монет. Получение корневого доступа в попытке получить монеты – это не взлом. Это неудачная попытка.

Сама команда BitFi продолжает защищать неприступную природу своего устройства, хотя она сделала некоторые заявления, чтобы дистанцироваться от МакАфи. Несмотря на то, что BitFi не был явно взломан и монеты остались нетронутыми, скорость, с которой гаджет взломали, не сулит ничего хорошего для его будущего.

Читайте также: В криптокошельке Bitfi были найдены вредоносные программы

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: