Хабенский сообщил о скором запуске своей блокчейн-платформы

Актер и режиссер Константин Хабенский сообщил о скором запуске портала Cinematix, основанного на блокчейн-технологиях и призванного изменить систему поддержки кинематографа в России. На виртуальной площадке киностудии смогут привлекать средства на съемки своих картин.

Константин Хабенский

Николай Евдокимов, которому принадлежит ICOBox и Илья Зибарев, в прошлом возглавлявший «Банк Русский Стандарт», станут партнерами Константина. Выпуск монет начнется в июле, а уже в сентябре будет завершено первоначальное размещение монет. Ожидается, что платформе удастся привлечь $15-20 миллионов в рамках ICO.

По словам Хабенского, который будет лично отбирать проекты, финансирование для фильмов будут привлекать не только из России, но также из Азии и США. Пользователи смогут поддержать размещенные ленты, переводя токены CINX. Даже в случае провала фильма средства будут возвращены инвесторам.

Всего за сутки до объявления актера о работе над аналогичной платформой, получившей название Cinemico, заговорил Федор Бондарчук. Константин Хабенский уже объяснил публике различия между ними. По словам актера, его проект лучше проработан с технической стороны, поскольку сотрудничество ведется с мировыми лидерами ICO. Cinematix также ориентируется не только на российского зрителя, но и на глобальный рынок.

Идея Cinematix была озвучена в мае на крупнейшей криптоконференции Consensus, где проект получил теплый прием и высокие оценки экспертов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: