Гражданство в государстве Вануату можно приобрести за биткоины

Вануату

Если раньше вы не слышали о государстве Вануату в тихоокеанском регионе Меланезии, то теперь пришло время о нем узнать. Гражданство там стало можно приобрести за биткоины. Эта небольшая островная страна стала первой в мире, где принимают криптовалюты в сделках по уплате государственных пошлин.

Для получения гражданства в Вануату нужно заплатить $200 тысяч. Теперь этот взнос можно осуществить в биткоинах. Возможность называться гражданином этой страны обойдется желающим в сумму около 40 биткоинов.

Заполнение бумаг на получение гражданства все равно потребуется. В эту страну пускают не всех. Но если прошение будет одобрено, то получить статус гражданина можно будет, заплатив криптовалютой. В официальном документе Правительства Вануату говорится, что это райский тропический остров с пониженной ставкой налогообложения.

Глава Информационного центра Вануату Джеймс Харрис считает, что пришла пора взимать государственные пошлины в биткоинах, потому что сделки в этих валютах легко проверить и отследить.

– Предубеждения в мире относительно криптовалют еще сильны, – поясняет Харрис. – Транзакции такого типа окружают всякие домыслы, некоторые опасаются того, что они могут быть использованы для финансирования нежелательной активности. Фактически, все обстоит с точностью до наоборот. Криптовалюты существуют в мире распределенных реестров, где все сделки полностью отслеживаемы. История появления и использования в обороте каждой монеты прозрачна.

В Вануату постановление о приеме биткоинов за статус гражданина прошло не с первого раза. Поначалу правительственные круги сопротивлялись этой идее. Теперь же чиновники страны решили возглавить неизбежный прогресс, который пришел в наш мир с появлением блокчейна. Платежи в биткоинах эта страна будет получать через австралийский пункт обмена криптовалют, где они сразу же будут переводиться в национальную валюту: вату.

Между прочим, паспорт гражданина Вануату дает право безвизового въезда в 113 стран мира. Это государство входит в Содружество Наций, поэтому его жители обладают подобной привилегией.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: