Проект Golem начал работу в основной сети Ethereum

После двух лет разработки, один из самых первых ICO, оперирующий в сумме почти миллионом ETH, включился в основную сеть Эфириума.

Проект Golem

– Нельзя сказать что подобный результат дался легко. Трудности иногда даже превосходили наши ожидания. Спустя около 14 главных и нескольких изменений более незначительного характера, Golem Alpha совместимая с основными операционными системами, спустя два года изысканий, пришла к решению запустить измененную бета-версию Brass на Ethereum Mainnet, – комментирует ситуацию Trustnodes.

Вполне возможно, что новой версии клиент будет содержать некоторые ошибки. Данное обстоятельство разработчики Golem комментируют следующим образом:

– Чтобы внедрять последующие инновации, нам стоит отказаться от накатанной колеи. Пользователям стоит убедиться соответствует ли функционал заявленным критериям работы в децентрализованной среде.

Проект предполагает успешную активацию и работу сервиса который будет предоставлять услуги по аренде вычислительных возможностей ПК любому пользователю.

– В первую очередь имеется в виду, что Бета Golem Brass будет выполнять функции по CGI-рендерингу, при помощи специализированного под эти цели ПО. В течение года будут включены в работу новые движки для рендера, а также будет встроена функция внешнего рендера. Все это потребует больших вычислительных мощностей.

Базовая идея создателей Golem сводится к тому, что будет реализован один эдакий супер-компьютер, который включит в себя мощности всех, ПК присоединенных к системе. Любой пользователь, желающий сдать в аренду мощность своего ПК, сможет это сделать. Впоследствии эти ресурсы будут направляться на нужды других клиентов.

Как уже говорилось, основная коммерческая ниша для такого сервиса, как Golem, будет рендеринг при помощи компьютерных графических интерфейсов. Как правило, такие задачи потребляют значительные мощности, которые Golem способен предложить по приемлемым заниженным ценам, по сравнению с конкурентами.

Исполнительный директор и основатель Golem Джулиан Завистовский описывает будущие планы компаний следующим образом:

– Конечно, такой проект как Brass Beta – это очень большой шаг в реализации наших планов, но вовсе не их финал. Переходным шагом для нас станет старт Concent в базовой сети.

Кроме этого мы планируем более детально проработать возможность поддержку нашего программного обеспечения, а также вычислений на видеокартах».

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: