Прокуратура Сеула арестовала главу криптобиржи CoinNest

Генеральный директор южнокорейской криптобиржи CoinNest был временно задержан прокуратурой Сеула. Об этом заявила сама прокуратура, которая задержала Ким Ир-Хвана в понедельник. Ему были предъявлены такие обвинения, как мошенничество и растраты.

Арест главы CoinNest

Задержание главы компании по торговле криптовалютами происходит в Южной Корее впервые. Рабочая версия, по которой работает прокуратура – это перевод цифровой валюты клиентов биржи на личные счета. На этом основании прокуратура хочет добиться полноценного ареста.

Расследование велось при содействии Отдела финансовых преступлений Сеула. В ордере на арест, выданном данным ведомством, фигурировали названия еще двух криптобирж, но их названия не публикуются, как и имена других связанных с преступлениями лиц.

Информация о преступных действиях была получена еще в декабре 2017. Однако следственным органам понадобилось время на получение доступа к необходимой информации и на ее анализ. В итоге по результатам расследования был подтвержден факт преступления и ордер на арест был подписан.

На данный момент расследование продолжается уже в отношении другой биржи, которая судя по предварительным данным, вкладывала полученные у клиентов активы, совершая при этом мошеннический акт.

Директор CoinNest заранее подал в отставку. Биржа работает в стандартном режиме.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: