Германия и Франция думают о регулировании криптовалют

Страны из большой двадцатки начинают всерьез обсуждать методы регулирования индустрии цифровых денег. Денежные потоки в этой сфере стали весомыми. Многие экономисты опасаются, что существенная часть их – незаконные сделки и транзакции, используемые для их прикрытия.

Bitcoin в Европе

Власти Германии предложили европейскому правительству рассмотреть вопросы о регулировании сделок с биткоином и другими криптовалютами. Их беспокоят слухи о том, что в мире виртуальных валют отмываются деньги, продаются наркотики, финансируются террористические организации.

Немецкое министерство финансов выпустило заявление, в котором поддерживается предложение министра экономики и финансов Франции Бруно Ле Маира о совместном регулировании сделок с биткоином. Обеспокоенность похожего типа высказывали чиновники Италии.

Вопрос о судьбе криптовалют будет обсуждаться на следующей встрече министров крупных европейских стран.

Активность в чиновничьей среде вызвали торги фьючерсами на биткоин, открытые биржами CME Group и Cboe Global Markets Inc. Этот шаг позволил считать виртуальную валюту номер один одним из общепринятых активов.

Биткоин появился в 2008 году в качестве альтернативы валютам, которые выпускаются Центробанками. Тогда во всем мире случился кризис из-за пузыря на рынке ипотечных закладных.

Цена на биткоин приближалась к отметке в $20000 за единицу. Регуляторы немецкого государства уверяют, что внимательно следят за рынком криптовалют.

В отличие от Германии, Франции и Италии, власти Англии считают, что нет реальных фактов и доказательств того, что виртуальные деньги чаще используются в отмывочных схемах, чем фиатные валюты. Британские чиновники полагают, что по отношению к индустрии цифровых денег стоит применять правила регулирования, аналогичные для любых других торговых операций.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: