Япония усиливает требования к безопасности криптовалютных бирж

FSA, ведущий финрегулятор Японии, представил новые требования к скринингу платформ криптовалютного обмена, желающих вести легальную деятельность на территории страны. Агентство продолжает уделять особое внимание финансовым мерам безопасности и безопасности систем регистрации. Среди дополнительных критериев – оценка процесса принятия решений компаниями и их связи с антисоциальными группами.

FSA

Новые требования к обмену

Япония представляет новые требования к скринингу для криптообменников. Агентство финансовых услуг (FSA), ужесточило регистрационный скрининг для площадок, желая выяснить, насколько корректно они управляют рисками, сообщает Japan Times, ссылаясь на инсайдеров.

В частности, агентство расширило количество пунктов опроса при подаче заявок до 400, что в четыре раза больше по сравнению с прежним перечнем. Ранее вопросы касались только финансового положения заявителя и мер безопасности в системе.

Источники также сообщили в отдел новостей – FSA теперь обязывает заявителей представлять протоколы заседаний совета директоров, желая удостовериться, что обсуждение мер по поддержанию адекватного состояния компании в направлении финансов и безопасности проводилось должным образом.

Агентство планирует оценить, насколько вовлечены руководители корпораций в процесс принятия решений, просматривая отчеты о заседаниях совета. Источники добавляют:

«С обновленным процессом скрининга состав акционеров компании-заявителя регулярно проверяется на связи с антисоциальными группами».

Инспекции на месте

После взлома Coincheck в январе FSA провела рейды, охватив 23 биржи. Недавно агентство обнародовало отчет, указав на неточные внутренние средства контроля, в том числе отсутствие протоколов заседаний.

Во время проверок агентство направило требования на улучшение качества ведения бизнеса шести криптовалютным площадкам, которые ранее полностью прошли лицензирование. Кроме того, 13 из 16 криптовалютных операторов, которым разрешено работать, пока их прошения пересматриваются, отозвали заявки. Осталось всего три компании: Coincheck, Lastroots и Everyco’s Bitcoin. На этой неделе гигант электронной коммерции Rakuten Inc. объявил, что он приобретает Everyco’s Bitcoin.

Между тем, около 160 операторов заинтересованы в выходе на японский рынок, подсчитали на Bitcoin.com. Это значительный рост по сравнению с ранее раскрытыми данными, указывающими на интерес примерно 100 компаний.

Как скажутся на дальнейших действия компаний новые нормы FSA?

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: