Fidelity готовится представить депозитарную службу BTC в марте

Инсайдеры Fidelity Investments утверждают, что гигант взаимных фондов планирует открыть сервис хранения биткоинов в начале весеннего сезона. На услугу возлагают большие надежды, так как она создаст атмосферу безопасности и доверия среди институциональных инвесторов.

Fidelity

В прошлом Fidelity объявила о своих планах начать предлагать продукты, связанные с криптографией, и хранение биткоинов — только первый шаг. В дальнейшем будет запущен аналогичный кастодиальный сервис для эфириума, при условии, что предложение для биткоина будет хорошо принято.

Институциональная защита заманчива для многих, владеющих крупными суммами в криптовалюте, поскольку она должна взять на себя большую часть риска. Поскольку криптовалюта, как известно, сложна для безопасного хранения, учреждения приходят и предлагают экспертные знания и несколько уровней безопасности, чтобы защитить деньги вкладчиков.

Во вторник компания выпустила довольно расплывчатое заявление:

«Пока мы обслуживаем узкий круг клиентов, поскольку продолжаем разрабатывать фундаментальные решения. В течение следующих месяцев мы будем активно работать с будущими клиентами и расставлять цели с учетом спроса, правовых норм и других факторов».

Многие надеются, что хранилище Fidelity и столь ожидаемый запуск биржи Bakkt могут поднять криптовалюту до новых максимумов в 2019 году, когда институциональные деньги придут в сферу. Другие, однако, не так уверены.

В конечном счете, нам придется подождать и посмотреть, обернется ли это в пользу для BTC.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: