ФРС США ищет менеджера, который возглавит секцию по изучению криптовалют

ФРС США официально разместила объявление на соискание должности менеджера, который займется изучением цифровых инноваций. Одна из главных обязанностей будущего сотрудника – анализ плюсов и минусов криптовалют, в том числе стейблкоинов. Новость об этом была опубликована в воскресенье 31 января.

ФРС США

Специалисту предстоит возглавить секцию, которая будет изучать цифровые инновации, в том числе их преимущества и возможные риски. Среди других целей названы такие, как разработка и реализация правил управления рисками для разных участников финансового рынка, в том числе резервного банка и платежной системы.

Отметим, что вакансия была открыта вскоре после выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла, который выступил на конференции, организованной Принстонским университетом. В своей речи Пауэлл отметил важность регулирования стейблкоинов. Также он заявил о том, что государственная цифровая валюта должна быть запущена в ближайшем будущем. Хотя прямо сейчас сделать это невозможно, поскольку на ее создание уйдет несколько лет.

При этом Пауэлл не увидел больших рисков того, что США не будут первыми, кто запустит цифровую национальную валюту. Председатель ФРС полагает, что здесь важно не первенство, а правильный подход. Для этого понадобится изучить преимущества и риски криптовалют, поэтому ФРС приступила к поиску специалиста по соответствующим вопросам.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Banner Binance 700 90
Banner Binance 300 250
Ссылка на основную публикацию
Последние новости:
//after posts