Ключевое слово ‘Ethereum’ теперь в блеклисте Google

Google Ads больше не принимает объявления, где упоминается название ведущего альткоина Ethereum. Через Reddit информацию подтвердил юзер eli0tz, представитель блокчейн-стартапа Decenter.

Ethereum и Google

С 9 января его команда сталкивается с вот таким сообщением об ошибке при попытке разместить объявление по ключевику ‘Ethereum’:

«Объявление не отображается на данный момент. Этот тип объявлений не может быть показан в выбранном месторасположении».

Разработчики попытались связаться с Google, но безуспешно. Интересно, но в свою политику интернет-гигант не вводил изменений.

Негласный запрет распространен только на Ethereum. В Decenter это продемонстрировали наглядно: команда ввела «аудит интеллектуальных контрактов Ethereum» и аналогичный текст, но для EOS. И неожиданно реклама EOS без проблем прошла. То же с другими запросами:

«Примечательно, что запрет не действует для ключей ICO, Bitcoin и EOS».

То есть, названия остальных монет, платформ и просто слова, связанные с криптовалютой, отсутствуют в черном списке.

Под VPN результат остается тем же. Меняя в настройках локацию, разработчики Decenter выяснили, что объявления с «эфиром» блокируются везде.

eli0tz считает, что есть какая-то особая причина, и он призывает сообщество сплотиться, заставив Google внятно объяснить свою дискриминационную политику.

Пока в своем Твиттере специалисты Google Ads предполагают: проблема может быть связана с тем, что в объявлениях продвигаются определенные криптовалютные биржи.

Как известно, в поисковике с июня под запретом реклама криптобирж и некоторых других сервисов, связанных с рынком виртуальных монет.

Продвижение услуг по обмену криптовалюту остается разрешенным только для двух стран — США и Японии.

В свою очередь, РАКИБ, представляющая российский рынок, совместно с коллегами из Южной Кореи и Китая готовится оспорить решение Google, Facebook и других компаний Кремниевой долины, которые наложили запрет на продвижение токенов и ICO.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: