Eximchain планирует эйрдроп – Ethereum может подорожать

На фоне общего спада на рынке криптовалют инвесторы ищут самые выгодные альткоины, которые было бы выгодно скупать по низкой цене. Эфириум – один из самых перспективных токенов в этом плане.

Ethereum

Причины потенциального роста

Главная причина оптимистических прогнозов для эфириума – стартап лаборатории Media Lab Массачусетского технологического института под названием Eximchain. Проект, который развивается на базе венчурных инвестиций размером в $20 миллионов, может обогатить держателей ETH новыми бесплатными монетами. Его специализация – адаптация технологий блокчейна к задачам управления цепочкой поставок.

Для лучшего понимания, как именно Eximchain обогатит держателей эфириума, полезно изучить понятие «airdrops». Этим словом называют способ распределения новых токенов между инвесторами, который нередко является простым зачислением монет на их уже имеющиеся кошельки. Причем эти зачисления проводятся даром.

Если вам кажется, что это бесплатные криптоденьги, вы правы. Просто получать их могут не все подряд. А те, кто умудрился купить правильные виртуальные монеты в нужное время. Как держатели биткоина после его форка стали обладателями монет биткоин-кэш в том же объеме, так и владельцы других токенов временами становятся богаче на несколько альткоинов.

Итак, на рынке существует около 1560 криптовалют, это те, которые уже есть в торговом и обменном пространстве. Большинство из них ничем не примечательны, никому не известны, имеют неясные перспективы в будущем. Тем не менее, даже самые незначительные токены борются за выживание. Один из методов борьбы – airdrops.

Eximchain EXCКазалось бы, в чем выгода создателей таких монет? Она есть. Этот механизм продвижения новых цифровых денег работает следующим образом: разработчики некоего токена раздают какой-то процент монет бесплатно. Они просто зачисляют их на электронные кошельки пользователей в некоем объеме.

Удачным примером альткоинов, которые пришли в наш мир через бесплатную раздачу, является Stellar Lumens (XLM). Сейчас этот вид цифровых денег входит в десятку лидеров рынка. Но это случилось на сразу. Долгое время токен был никому не известен, пока его создатели не зачислили 19 миллиардов монет на биткоиновые кошельки.

Все, у кого были биткоины, могли получить некую порцию XLM, пропорциональную количеству монет BTC на счетах по состоянию на 26 июня 2017 года. Люди проснулись утром и увидели, что у них прибавилось денег. Те из них, которые решили их не обменивать и не тратить, получили около 1000% прибыли до конца того года. Причем эта прибыль была сделана на пустом месте!

Профессиональные инвесторы боятся аферистов больше обычных людей. Причина проста: они не верят в «халяву». И они частично правы. Так называемые «бесплатные токены», полученные в процессе раздачи, технически не являются совсем уж безвозмездными. Стоит вам к ним прикоснуться, как вы начинаете приносить прибыль создателям.

Как только пользователи начинают менять хоть часть таких монет на биткоины и эфириумы, появляется ликвидность, у альткоина начинает формироваться узнаваемость, образуются объемы торгов. В общем, они обретают все признаки живого, ликвидного вида цифровых денег, постепенно внедряются в общее криптопространство. И тогда стоимость каждой монеты начинает расти.

Прогноз для эфириума

Предстоящая бесплатная раздача токенов EXC проекта Eximchain должна положительно сказаться на ценах на эфириум. К каждому «эйрдропсу» инвесторы готовятся заранее, они собирают деньги, чтобы купить те монеты, на которые будут начисляться бесплатные токены. Это первое. Второе: они начинают менять появившийся токен на те монеты, которые у них есть в кошельках. В данной ситуации это будет эфириум. И ликвидность, и цена ETH подрастут.

Важно помнить, что проект Eximchain будет проводить бесплатное зачисление токенов EXC в кошельки ETH HODLers. Легко догадаться, что эфириум начнет расти после того, как это произойдет.

Сейчас цена ETH снижается, как и на многие виды криптовалют. Но этот тип цифровых денег явно стоит того, чтобы к нему присмотреться.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: