Стандарт токенов Ethereum ERC777 выйдет в августе

Разработка нового стандарта для токенов, базирующихся на Ethereum, близка к завершению. ERC777 представят пользователям в августе, что подтверждает Джорди Байлина и другие члены команды.

ERC777

Исходный код нового протокола уже доступен для ознакомления всем желающим на репозиториях портала GitHub. Предложение по запуску ERC777 давно обсуждается и было опубликовано в конце ноября. Тогда разработчики указывали на сильные стороны своего проекта: ускорение проведения транзакций, возможность отмечать несовместимые адреса и наличие обратной совместимости с другими протоколами, что превратило бы его в кросс-стандарт для Ethereum.

Стандарт ERC777 называют более гибкой версией доминирующего в настоящее время ERC-20. В то же время новый протокол не является обязательным, и разработчикам оставят самим решать, станут ли они внедрять новые токены. Также ERC777 обратно совместим с ERC-20.

Одна из особенностей нового протокола – поддержка отлаженных и более быстрых операций. Разработчики добавляют, что в их системе оптимизировано взаимодействие с интеллектуальными контрактами. Алгоритм для ERC777 выглядит следующим образом. Токен стандарта ERC777 направляет запрос ERC-820, контракту без владельца. Адрес и контракт потребуется единожды зарегистрировать на ERC-820, после чего он станет доступен всем пользователям платформы.

В случае если регистрация отсутствует или контракт несовместим, следует отклонение транзакции. Но отправитель может повторно обратиться через ERC-20 и получить одобрение. Дополнительно у пользователей ERC777 появляется возможность задействовать хуки, что недоступно в среде ERC-20. Хуки позволяют определить характеристики транзакции. Так, можно потребовать направить уведомление получателю или самому отправителю перед проводкой и после ее закрытия.

Другим ключевым моментом стало использование операторов. Оператор – определенный адрес, имеющий право «сжигать» или переводить токены от чужого имени. Это может оказаться удобным для автоматического вычета стоимости газа, что облегчит процедуру проведения транзакций. Байлина объясняет, что операторы по умолчанию действуют для всех клиентов, но владельцы токенов всегда могут вручную аннулировать авторизацию.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: