Стоимость EOS упала после обнаружения критической уязвимости (29.05.2018)

Qihoo 360, ведущий китайский разработчик софта для обеспечения кибербезопасности, обнаружил в платформе EOS несколько критических уязвимостей, позволяющих злоумышленникам брать под контроль блочные цепи криптовалюты, если верить твитам cnLedger. За полтора часа монета потеряла почти 10% стоимости.

Уязвимость в EOS

В компании из КНР подтвердили, что связались с командой EOS, где ответили, что запуск сети, назначенный на 3 июня, отменен до момента устранения проблемы. Разработчики криптостартапа пока не выпустили официального обращения.

Пользуясь брешью в системе безопасности, хакеры могут запустить собственный смарт-контракт на супер-ноде EOS. После того, как он будет внесен в следующий блок, все полные узлы, включая резервные, а также кошельки и биржи, будут уязвимыми к атаке. Qihoo призывает разработчиков тщательно изучать блочные цепи проектов, ведь подобные системные ошибки могут угрожать безопасности и других цифровых монет.

Стоимость токена, потерявшего за первые полтора часа обвала $1, колеблется у отметки $11. За последний месяц курс пострадавшей криптовалюты уже упал в два раза (29 апреля ее стоимость достигала $22).

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: