Сеть EOS подозревают в совершении атаки на Ethereum

Амбициозный новичок на рынке криптовалюты, платформа EOS, продолжает устанавливать рекорды по объемам транзакций. Недавно сеть обработала 500 000 операций за сутки.

EOS против Ethereum

Вместе с тем, конкурирующий с ним Ethereum продолжает испытывать трудности – сеть наводнили дорогими транзакциями, из-за чего продолжается рост комиссионных. Плата за каждую операцию превышает $1. Как известно, во время криптовалютного бума Ethereum настигла почти та же проблема – с выходом игры CryptoKitties число транзакций достигло 1,4 миллионов при комиссиях равных $1. Сейчас проводится около 500 000 в сутки.

Justo, dapps-разработчик, винит в происходящем EOS, утверждая, что конкурирующая платформа намеренно перегружает сеть Ethereum. Ему удалось найти связь между EOS и пользователями, которые проводят раздачу огромного количества бесполезных токенов в блокчейне ETH.

Незадолго до запуска EOS он и другие разработчики отмечали попытки конкурентов атаковать Ethereum. Перед стартом работы EOS они наблюдали подозрительную активность, когда малоизвестные порталы ежедневно выделяли на раздачу монет сотни тысяч долларов, что привело к накрутке цен. Затем активность так же неожиданно прекратилась. В конце июня перегрузки, вызывавшие рост потребления газа, зафиксировали снова.

Justo отмечает, что это началось незадолго до релиза новой сети. Атаки проводились по шаблону и были тщательно спланированы. Он подсчитал, что в день злоумышленникам приходилось тратить около $2 миллионов. Возможность выделять такие суммы на раздачу токенов EOS, по мнению разработчика, указывает на саму команду.

Дэн Лаример, представляющий EOS и стоящую за ним Block.One, не согласен с обвинениями. Он объясняет, что у EOS нет нужды тратить огромные суммы и ресурсы на громоздкую операцию, ведь сеть Ehereum ранее показала слабость перед таким простым приложением как CryptoKitties.

Но достижение пиковых значений платформой EOS на фоне перегруженности ETH поднимает и другие вопросы. Децентрализованной платформе Ethereum удалось сделать имя среди разработчиков лишь через три года после запуска. У именитой сети и ее новоявленного конкурента показатели близки и составляют около полумиллиона транзакций в сутки. Отсюда возникает вопрос о том, насколько реальны рекордные показатели и сами операции, которые обрабатываются в сети EOS.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: