Проект Envion проводит ICO и пытается решить проблемы майнинга

Цена на биткоин и эфириум существенно выросла за последний год. Интерес к тому, как генерируются эти цифровые монеты, повысился.

Солнечная энергия

Процесс получения новых виртуальных монеток называется «майнингом» (добычей). А сами криптовалюты подавляющему числу людей кажутся тайной, загадкой. Использование специальных терминов при попытке объяснить, что это такое, только усложняет задачу.

Каждая цифровая монета выходит в свет за счет появления записи о ней в блокчейне. Она должна быть добыта, чтобы оказаться в обороте. Для этого компьютеры с хорошей мощностью проводят некие вычисления, которые являются частью алгоритма «доказательства выполненной работы» (proof of work). Тот, кто формирует новый блок в цепи (в блокчейне), получает вознаграждение. Например, в сети биткоин это происходит примерно каждые 10 минут.

Способы получения криптовалют

Работает это довольно просто. Тот майнер, на чьем оборудовании создан новый блок, получает вознаграждение. Поначалу оно составляло 50 монет, его количество сокращается каждые 4 года. Сейчас это 12,5 монет. В долларах США это 125000.

Есть два способа получения биткоинов или эфириумов.

  1. Заплатить неимоверно высокую цену за монеты.
  2. Добывать их по потенциально более низкой цене.

Идея о том, что криптомонеты можно получать бесплатно, простой миф. Придется потратиться на оборудование, интернет-связь и электричество. Но если все это у вас есть, можно получить свою долю прибыли из общего дневного оборота майнеров в $18 миллионов.

Проблемы с майнингом

Электроэнергия

Добыча криптовалют начиналась с кучки энтузиастов размером в тысячу человек. Они мечтали сотворить революцию в мире финансов. По мере роста цены на проведение каждой операции некоторые из них отошли от дел. Другие были вынуждены переносить вычислительные мощности в дешевые регионы, где есть недорогие дата-центры и электричество.

По сути, майнинг сегодня – это довольно централизованная отрасль. Энергопотребление, необходимое для добычи каждого блока, значительно возросло, равно как и воздействие на окружающую среду. Майнинг в настоящее время происходит в отдаленных районах мира, где социальные и экологические стандарты низки, а электроэнергия производится преимущественно на добываемом из недр земли топливе. Это вредно для окружающей среды.

Что еще хуже: концентрация майнерской вычислительной мощи находится в руках нескольких крупных корпораций. Это усложняет процесс принятия демократических решений в сетях по поводу важных изменений в протоколе, жестких форков и так далее. Монополизация майнерской деятельности противоречит тем целям, ради которых создавались криптовалюты. Она мешает их эволюции, развитию.

Майнерами часто становятся люди, которых волнует мораль и корпоративная этика, которые понимают, что дни транснациональных корпораций сочтены. Эти фирмы использовали налоговые лазейки, чтобы не платить процент от прибыли в бюджеты стран. При этом эксплуатировали труд людей, отдавая многие задачи на аутсорсинг за копейки. Все это вело к недооценке рабочего времени населения многих государств, к переработкам, к отвратительному уровню жизни трудолюбивых граждан.

Выбор решения

Нынешняя молодежь чувствительна к таким вещам, она внимательно изучает вопросы о том, кого собирается поддерживать своими финансами. В вопросах майнинга тоже стоит подумать о том, с кем сотрудничать. Монополисты – это зло, поддерживать их – значит, обрекать рынок виртуальных денег на загнивание и упадок. Совсем юные компании – другая крайность. Им сложно доверять, потому что они могут не выжить на рынке.

Где начать добывать монеты

Изучим один пример компании, к которой стоит присмотреться. Речь идет о фирме «Энвион» (Envion), которая еще только находится в процессе выпуска своих токенов (ICO). Ранние адепты смогут принять участие в добыче криптомонет по самой низкой цене.

Как правильно спланировать процесс вложения денег в майнинг?

  1. Ищите компанию, где можно инвестировать средства за фиксированную плату, без необходимости дополнительного финансирования в процессе осуществления проекта.
  2. Определите бюджет, который сможете выделить на инвестиции.
  3. Посчитайте прибыль, которую получите спустя значительный период времени от старта кампании.
  4. Вкладывайте не более той суммы, которую можете потерять без ущерба для своего финансового положения.
  5. Планируйте и рассчитывайте. Потенциальная прибыль должна быть выше вложений.

После проведения этих расчетов и исследований рынка надо покупать оборудование или присоединяться к пулу майнеров, который покажется перспективным.

Envion переворачивает все с ног на голову. Там можно вложить деньги в инфраструктуру мирового класса. Не придется платить ни за обслуживание оборудования, ни за его эксплуатацию. Достаточно будет получать начисленную прибыль.

Инфраструктура Envion

Чем эффективнее будет пул со временем, тем больше заработает каждый инвестор. Компания намерена использовать энергию возобновляемого типа, что полезно для экологии. Затраты на покупку электричества будут снижены.

После завершения процесса ICO компания Envion приступит к строительству парка серверов. Майнинг начнется по завершении формирования первого пула.

Заработок на росте

Мобильное оборудование Envion

Инвестиции каждого участника будут постоянно реинвестироваться в наращивание вычислительной мощи. Саморазвивающийся пул будет генерировать все больше и больше прибыли для вкладчиков. Это похоже на сложный процент в банке: один раз вкладываешь средства, прирост идет не только на основную сумму вклада, но и на заработанные проценты.

Создатели проекта прогнозируют, что на $1000 долларов прибыли можно будет получать 161% годовых, то есть через 5 лет эта сумма превратится в $17000. Получать дивиденды можно еженедельно.

Чем уникален проект Envion

Суть майнинга в проекте Envion заключается в том, что часть электроэнергии будет арендована у тех, кто имеет избыточные мощности. К примеру, это может быть энергия дома, в котором около 80% дня не используется бытовая техника. Этот избыток электроэнергии каждый уходящий на работу гражданин сможет сдавать в аренду майнерам за небольшую сумму денег. Если добавить энергию солнечных батарей и ветряных мельниц, можно дополнительно минимизировать затраты на электричество.

Электроэнергия – главная головная боль майнеров. Чем она дешевле, тем выше прибыль, тем бюджетнее операции, тем большее число пользователей в обмен криптовалютами вовлечено. Компания Envion и является тем стартапом, который намерен создать майнерский пул с использованием альтернативных источников энергии для удешевления процесса добычи цифровых монет. Хорошее начинание для тех, кто мечтает увидеть реальную, а не микроскопическую прибыль со своих вложений в майнинг биткоинов или эфириума.

Описание ICO Envion

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: