Дубай разработает рекомендации по регулированию криптовалют в 2021 году

Регулятор Дубая (DFSA) намерен разработать рекомендации по регулированию криптовалютного рынка. Как стало известно во вторник 19 января, уже в этом году ведомство разработает 2 консультационных документа. Пока они будут иметь только рекомендательный характер. А в 2021-2022 гг. планируется разработать нормативную базу.

Дубай

Структура регулирования получит дополнительные полномочия. Предполагается включить в нее 2 вида активов – криптовалюты и токенизированные ценные бумаги. Представитель DFSA заявил о том, что при разработке законодательства буду учитываться новейшие достижения в сфере криптовалют. Причем вводимые правила должны поддерживать разные бизнес-модели.

Два документа с рекомендациями будут опубликованы в ближайшее время. Планируется получить отзывы о составленных правилах – это может произойти в первом и втором квартале 2021 года. Представитель DFSA подчеркнул, что Дубай будет регулировать самые разные цифровые активы, в том числе инструментальные, биржевые токены и токены-акции.

Отметим, что еще в июне 2018 года финансовое управление Абу-Даби разработало законодательную базу. Согласно этим нормам все криптовалютные компании должны получить лицензию – в противном случае они не смогут работать на рынке. Также предполагалось ограничить перечень криптолвалютных активов, которые могут применяться частными компаниями. Через год регулятор ОАЭ представило свой законопроект о регулировании. Он был вынесен на общественное обсуждение.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Banner Binance 700 90
Banner Binance 300 250
Ссылка на основную публикацию
Последние новости:
//after posts