ASIC нового поколения Dragonmint выйдет на рынок в 2018 году

По данным нескольких новостных изданий, социальных сетей и форумов, новый асик (ASIC) для майнинга биткоинов под названием Dragonmint появится в продаже в 2018 году. Создатели устройства утверждают, что их детище по эффективности превосходит все нынешние модели асиков на 30%.

Dragonmint bitcoin miner

Новые технологии повышения эффективности

В 2017 году ходило много разговоров о новых технологиях майнинга и мощных чипах ниже стандарта в 16 нм, но ничего конкретного на рынке не появилось. Широко используемые Асики Bitmain Antminer S9 и Avalon Miner 741 на основе 16-нм полупроводников по-прежнему остаются одними из наиболее эффективных устройств. Японская компания GMO Internet планирует в ближайшее время начать выпуск 7-нм полупроводниковых чипов для майнинга Bitcoin.

Майнер Dragonmint 16T, созданный фирмой Halong Mining, позиционируется в качестве «самого эффективного в мире устройства для добычи биткоинов», хотя его продажи на свободном рынке еще не начались. Согласно докладу журналиста Аарона Ван Вирдума, Dragonmint может похвастаться «недавно разработанными чипами» и «на 30 процентов более энергоэффективен», чем Antminer S9. Команда разработчиков Dragonmint, в свою очередь, заявила, что мощность модели в хешах составляет около 16 TH/s.

Dragonmint асик майнер

Сообщается, что над этим проектом работает разработчик, известный под псевдонимом Btcdrak. Он утверждает, что хочет повысить «градус» конкуренции в сфере майнинга криптовалют.

На сайте компании в описании новой технологии чипов говорится, что в ее основе лежат устройства ASIC DM8575 с мощностью 85 GH/s на чип и энергоэффективностю 0,075 J/GHs. Компания уточняет, что новый майнер является «первым шагом в долгосрочной стратегии», начавшейся в 2016 году. Участие в проекте Halong Mining принимали свыше 100 экспертов, включая разработчиков чипов и ПО.

Компания отмечает, что она стремится улучшить децентрализацию майнинга биткоинов на всех уровнях, и этим проектом она сделала большой шаг в этом направлении.

Руководитель Blockstream связал Halong Mining с главой Satoshi Labs

Пока об этом в интернете имеется не столь много информации за исключением вчерашних всплесков в социальных медиа, статей и сообщений на форумах. Сразу после появления объявления многие пользователи предположили, что этот проект пока находится на стадии концепции, поскольку Dragonmint выглядит как измененный в фотошопе S9. К сожалению, сообщество майнеров часто сталкивается с различными «фейками» некоторых компаний, публикующих фотографии чужого оборудования. Тем не менее, в тот же день гендиректор Blockstream Адам Уот опубликовал подтверждающие сообщения о создании нового майнера на своей странице в Twitter.

Он написал, что гендиректор самого первого биткоин пула Slush Ян Чапек разместил на YouTube видео, демонстрирующее процесс работы Dragonmint. На нем также якобы присутствует IT-архитектор Satoshi Labs Марек Палатинус и технический директор Trezor Павол Руснак.

Однако Палатинус не оценил такую свою связь с Halong Mining. В ответном твите он написал, что ни он, ни Чапек, ни Руснак не имеют никакого отношения к Halong Mining. Он также попросил Адама Уота удалить его пост, а сам Руснак обратился с просьбой убрать соответствующие теги с твита.

«Пожалуйста, удалите меня из вашего твита, я не присутствовал на этих съемках», — возмутился Руснак.

Позже Адам принес свои извинения за размещенные сообщения в Twitter, пояснив, что Ян Чапек просто продемонстрировал работу своего подразделения, в то время как Halong Mining является отдельной компанией и не имеет никакого отношения к Slush или Trezor.

«Извините за путаницу…», — написал он.

Продажи стартуют в марте 2018 года

Известно, что цена Dragonmint 16T составит $1 595, но его продажа будет осуществляться партиями от пяти единиц. Компания также предлагает для своего майнера блок питания (PSU) мощностью 1600 Вт и заявляет, что первые поставки обоих устройств ожидаются не ранее марта 2018 года.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: