На Cointext начался бета-тест сервиса по отправке BTH через SMS

Компания Cointext разрабатывает решения по осуществлению платежей на основе технологии блокчейн. На этой неделе глава Cointext объявил о запуске сервиса на основе платформы мгновенного обмена сообщениями. Разработанное приложение позволяет каждому владельцу смартфона осуществлять транзакции биткоин кэш (BCH) без наличия интернет-соединения.

Сервис Cointext

Для проведения платежей Cointext использует протокол для передачи коротких сообщений (SMS). Бета-версия приложения может быть протестирована среди пользователей США, Канады, Южной Африки, Швейцарии, Швеции, Нидерландов и Великобритании.

27 марта разработчики компании Cointext официально запустили публичную бета-версию своей платформы. Вин Армани, сооснователь, ведущий разработчик и главный технический директор Cointext, объявил о запуске платформы.

В день запуска Вин Армани заявил:

– Платформа Cointext обеспечивает самый легкий и наиболее действенный метод расширения границ использования биткоин кэш в повседневной жизни. Обусловлено это тем, что платформа работает с любым типом смартфонов, и приложение не требует от владельцев мобильных телефонов каких-либо познаний в сфере криптовалют.

Вин Армани подчеркнул, что Cointext ожидает фидбэка от пользователей в период проведения бета-тестирования. Главный технический директор компании надеется, что приложение привлечет внимание потребителей 54 стран мира. Он добавил, что «если все пройдет хорошо, следующая волна запуска номеров доступа будет осуществлена в апреле и мае».

Операции на старых телефонахПлатформа Cointext функционирует над слоем SMC-коммуникаций смартфонов, поэтому функционал кошельков платформы является расширенным и позволяет проводить операции, недоступные для владельцев традиционных кошельков. Например, собственники смартфонов с установленным приложением Cointext могут посылать биткоин кэш владельцам дешевых телефонов (типа Nokia), которые проживают в развивающихся странах.

В процессе софт-запуска на новую услугу платформы подписалось почти 2000 человек, которым предстоит частное тестирование ее работы и возможностей. Благодаря пожертвованиям сообщества BCH и до исчерпания запасов, пользователи, которые впервые приобрели приложение, бесплатно получат биткоин кэш в размере, эквивалентном $0,50. Для получения BCH им следует направить слово «CASH» на номер доступа компании.

Более подробная информация о SMS-командах, а также инструкция по использованию платформы размещена на сайте компании Cointext.

Команда разработчиков делает акцент на том, что платформа Cointext не осуществляет хранение средств пользователей. Все SMS-транзакции проходят обработку, верифицируются и выполняются через ончейн сети BCH. Пользователи платформы не могут модифицировать или отследить транзакцию. Если пользователь потеряет телефон, то средства не компенсируются. Компания взимает около $0,05 в BCH за отправку сообщений. Сумма комиссии является неизменной.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: