Lighting-транзакции были добавлены на CoinGate

Все 4000+ продавцов, которые полагаются на CoinGate в обработке биткоин-транзакций, теперь будут принимать платежи, производимые через сеть Lightning. Это следует за тестированием среди более чем 100 торговцев, которое начались еще в июле.

CoinGate и Lightning Network

Один из первых исследователей рассказал в Твиттере о своем опыте в ресторане Hollus, Осло:

«Приобретение пива в биткоине через Lighting, Kasbah Pub в Осло. Они используют Coingate в качестве поставщика платежей. Работает абсолютно безупречно, подтверждено за 1 секунду!»

Среди торговцев, которые теперь также смогут принимать платежи через LN – букмекеры, швейцарские часовщики, литовский музыкальный фестиваль, веб-сайты и многие другие.

Биткоин был первоначально разработан как механизм оплаты, и торговцы, которые приняли криптовалюту первыми, высоко оценили ее свойства. Однако, коин стал более популярным, возникли проблемы, поскольку низкие объемы блоков ограничивали пропускную способность транзакций. Это вызвало задержки в обработке и привело к более высоким комиссионным, в результате чего многие торговцы отказались от монеты.

Lightning Network работает как слой поверх блоков. Смарт-контракты защищают несколько транзакций на канале, прежде чем сеть добавит составную транзакцию к базовой цепочке. Это позволяет избежать необходимости добавлять каждую отдельную транзакцию в блок-цепочку.

LN-транзакции могут быть подтверждены за доли секунды при заметно меньших сборах. Сеть способна масштабироваться для обработки миллионов и даже миллиардов транзакций в секунду. Это во много раз больше, чем у старых платежных процессоров, таких как Visa и MasterCard.

Что произойдет с ценой биткоина, ведь все больше людей принимают его и используют при реальных покупках? Хотя ничего нельзя сказать наверняка, большинство аналитиков считают, что увеличение уровня принятия приведет к дальнейшему росту цен. Разумеется, возможность использовать биткоин для мгновенной оплаты кофе делает его более привлекательным для широкого круга людей. И это – очень важный фактор.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: