Биржа Coinbase стала поддерживать фунты стерлингов

Перспектива открытия полноценного криптовалютного банка в Британии становится все более реалистичной, поскольку популярная биржа Coinbase, чья штаб-квартира находится в Сан-Франциско, запустила поддержку фунта стерлингов.

Coinbase и фунты стерлингов

Такой шаг облегчит британским клиентам депонирование и вывод фунта, его использование для покупки-продажи криптовалюты напрямую. Это явное движение в сторону перехода на основные банковские счета для пользователей, что в Coinbase не скрывают.

С поддержкой фунта пользователи получают доступ к местной системе Faster Payments, которая позволяет снимать или вкладывать средства в тот же день, при этом большинство переводов происходит почти мгновенно. Доступ к Faster Payments особо полезен для трейдеров и институциональных инвесторов, что позволит им быстрее выйти на свои позиции.

Клиентам в Великобритании больше не придется переводить средства из фунтов в евро, а также оплачивать сборы SEPA, которые иногда могут достигать 10 евро за транзакцию.

Coinbase ранее сотрудничала с местным банком Barclays для поддержки клиентских депозитов и снятия средств. Недавно площадка раскрыла данные о том, что ее бизнес в Европейском Союзе вырос в два раза быстрее в сравнении с другими рынками в прошлом году, а также объявила о программе цифровых подарочных карт, представив европейским клиентам альтернативный способ вывода виртуальных монет.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: