Coinbase Pro провела листинг XRP, спорный токен подскочил на 10%

Coinbase Pro планирует добавить XRP, один из самых спорных токенов в мире, в список виртуальных монет, торгуемых на ее бирже, о чем сама компания сообщила в понедельник.

Coinbase Pro

XRP — это цифровой актив, связанный с распределенными реестрами, который используется для трансграничных платежей. Виртуальная монета спровоцировала споры из-за своей запутанной истории с Ripple, стартапом, которому принадлежит подавляющее большинство токенов XRP — а это запасы в миллиарды долларов — хранящихся в резерве.

Coinbase, очевидно, не станет проверять, готовы ли регуляторы квалифицировать популярный банковский токен как ценную бумагу, сразу предложив его широкой публике. Уже давно ходят слухи, которые подпитываются действиями регуляторов, что SEC может нанести удар по криптовалютам.

Но теперь у площадки есть правовая защита, если Комиссия займет жесткую позицию жестким, говорят источники внутри биржи. И эта защита — лицензия брокер-дилера, которую Coinbase приобрела в 2018.

Coinbase испытывает давление со стороны конкурентов. Более молодой фирме Binance удалось опередить американскую площадку и стать крупнейшим игроком индустрии по объему торгов. Добавляя XRP, биржа отказывается от излишне осторожного подхода и меняет стратегию.

Чтобы не допустить манипуляций на рынке, Coinbase разделит процесс листинга XRP на 4 этапа, начиная со стартового 12-часового периода, когда она будет принимать депозиты по токену. Далее откроются сделки и исполнение ордеров.

Но все это не стало неожиданностью: слухи о листинге ключевого банковского токена давно подтверждали инвесторы-быки, которые любили указывать, что Coinbase и Ripple связаны с одной и той же компанией — Andreessen Horowitz, известными венчурными капиталистами из Кремниевой долины.

Coinbase заявила, что сначала запустит поддержку в Сингапуре, Британии, Канаде, США (исключая Нью-Йорк), Евросоюзе. После подтверждения новости цена XRP моментально подскочила на 10% — до $0,33 к середине дня.

«Расширение списка криптовалют была одним из основных пожеланий клиентов», — пишет команда Coinbase в своем блоге. «Мы готовимся представить на площадке больше токенов, соответствующих нашим требованиям».

Прошлый год для площадки оказался успешным и она стала самым ценным блокчейн-предприятием в США, несмотря на снижение интереса к рынку криптовалют. Tiger Global Management провела свой последний раунд венчурного финансирования, превышающий $8 миллиардов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: