Криптовалютная биржа Coinbase открывает филиал в Японии

Coinbase, популярная криптоплатформа из США, сервисами которой пользуются жители нескольких десятков стран, выходит на один из ключевых рынков – японский.

Coinbase и Япония

Биржа запускает филиал в Стране восходящего солнца, надеясь наладить сотрудничество с FSA – местным финансовым агентством. Криптовалютным площадкам необходимо получить лицензию на свою деятельность и доказать соответствие требованиям японского законодательства, с принятием которого цифровые монеты были легализованы в стране.

Выход Coinbase был ожидаем, ведь еще в 2016 году компания привлекла свыше $10 миллионов инвестиций от токийских корпораций, включая Tokyo-Mitsubishi Bank и группу Mitsubishi UFJ.

Возглавит токийское подразделение биржи Нао Китазава, который входит в Японскую Ассоциацию финтеха, а в прошлом занимал должность инвестиционного банкира локального филиала Morgan Stanley. Как и при выходе на рынки других стран, здесь команда площадки планирует использовать взвешенную стратегию на стадии развертывания.

На каждом из этапов команда будет сотрудничать с финансовыми регуляторами, соблюдая законодательство Страны восходящего солнца.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: