Объявлен старт торговли фьючерсами Биткоина на Чикагской товарной бирже

Крупнейшая в мире площадка опционов намерена начать официальное предложение фьючерсов на Биткоин 18 декабря 2017 года. Соответствующее заявление представители биржи сделали в конце прошлой недели.

CME

CME запустит контракты на фьючерсы Биткоина

Первая информация об этом появилась 20 ноября, когда CME Group опубликовала опровержение на своем официальном сайте по поводу даты старта фьючерсов BTC. В предыдущем сообщении говорилось, что новый торговый инструмент станет доступным для трейдеров с 10 декабря. Позже компания объявила эту информацию ошибочной и назвала новую дату.

Так, 1 декабря на веб-сайте торговой площадки опубликовали сообщение о подготовке начала торгов фьючерсами Bitcoin на 18 декабря. Это подтвердил и главный исполнительный директор компании Терри Даффи. Он выразил надежду, что клиенты по достоинству оценят возможность торговли новым инструментом.

CME продолжит сотрудничать с регуляторами США и авторитетными торговыми платформами

Трейдеры получат доступ к новому продукту и на CME Globex (электронная торговая платформа). Кроме того, аналогичная возможность появится и на CME Clearport. Механизм расчета фьючерсов предусматривает использование базовой ставки CMM CF Bitcoin (BRR). При расчетах также учитывается курс пары BTC/USD на нескольких ведущих мировых биржах.

Терри Даффи назвал проделанную работу длительным и всеобъемлющим процессом, но отметил, что криптовалюта представляет собой еще неизведанный рынок, который только развивается. Поэтому CME будет стремиться к тесному сотрудничеству с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и клиентами.

Он пояснил, что первоначально после введения по отношению к фьючерсам будут применяться многочисленные инструменты риск менеджмента, в том числе внутридневные ценовые лимиты и 35%-я начальная маржи. Будут доступны и другие меры по управлению рисками, предлагаемые биржей по отношению ко всем торговым инструментам.

Расчет опционов осуществляется с помощью компании Crypto Facilities Ltd. Окно агрегированного торгового потока закрывается в 16:00 по лондонскому времени. В расчетах используются биржевые курсы с таких известных торговых ресурсов, как Bitstamp, Kraken, GDAX и Itbit.

Напомним, что ранее JP Morgan и Nasdaq также заявили о своих планах по началу торгов фьючерсами на Биткоин.

Оригинальная статья.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: