Платформа Bunz Trading Zone выпускает собственную криптовалюту

9 апреля канадская газета The Globe and Mail опубликовала новость о выпуске новой криптовалюты, которая получила название BTZ. Ее эмиссию осуществила онлайн-платформа для бартерной торговли Bunz Trading Zone.

Bunz Trading Zone

Платформа Bunz была запущена в 2013 году в Торонто. Она была создана дизайнером модной и стильной одежды Emily Bitze как закрытая частная группа в социальной сети Facebook. Платформа позволяла участникам группы обмениваться с друзьями ненужными предметами обихода.

Сообщество быстро разрасталось и вышло за границы Торонто и Facebook. В 2016 году были запущены приложение и сайт Bunz.

По информации газеты The Globe and Mail, простота функционирования и отсутствие необходимости использовать денежные средства обеспечили рост популярности платформы для проведения бартерных сделок.

Вместе с тем, использование только бартера в торговых транзакциях представляет и определенную проблему для Bunz. В отсутствии возможности проведения денежной оплаты платформа не в состоянии «сгенерировать поток наличности».

Sascha Mojtahedi, СЕО компании, заявил о разработке модели генерации доходов. Он отказался отвечать на вопрос о том, что представляет собой модель и когда она будет запущена.

Глава компании отметил, что запуск BTZ направлен на привлечение большего числа пользователей платформы. Он подчеркнул:

– У вас появится возможность наградить пользователей платформы криптовалютой, которую они заработали в результате своего пассивного участия в сети. Этим вы создаете условия для использования криптовалюты в расчетах с другими участниками сети и с мерчантами. Это позволит нам разработать новые модели, о которых пользователи еще не имеют представления.

По данным блога проекта, каждый пользователь Bunz получит 1000 BTZ. Общее количество пользователей, которые получат криптовалюту, составит 200 тыс.

Изначально стоимость 1000 BTZ будет эквивалентна «трем чашкам кофе». Эти средства могут быть обменены на товары и услуги. Обмен криптовалютой может состояться и между пользователями платформы.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: