Как Амори Сечет видит будущее сети Bitcoin Cash

Будущее криптовалют и способы их развития не так давно обсуждали в Токио на конференции под названием «Satoshi Vision». Ее посетили как активные инвесторы, так и многие разработчики. Амори Сечет, по совместительству один из главных разработчиков биткоин-клиента Bitcoin ABC, на этой встрече представил свой взгляд на дальнейшее развитие Bitcoin Cash.

Amaury Séchet

– Если вкратце, то я уже делился мнением о том каким я вижу будущее Bitcoin Cash. Я обозначил несколько несомненных преимуществ этого проекта, чтобы люди лучше понимали цели, которых мы планируем достичь в итоге.

После этого разговор зашел о моем видении проекта и я говорил о множестве вещей, хотя некоторые из них отметил особо. Пожалуй, одними из самых примечательных были вопросы о мгновенном подтверждении и масштабировании. Это те проблемы, на которые можно так и не найти решения, – объяснил Сечет.

Другие решения

Разработчик вкратце описал свои мысли по поводу альтернативных клиентов и их разработчиков, таких как Bitcoin Unlimited и Parity. Данные команды специалистов разработали свои версии клиентов BCH.

Он считает, что подобное многостороннее исполнение является лучшим выходом, так как здоровая конкуренция является лучшим стимулом к развитию и успешной работе.

– Одна из особенностей, которая была реализована одной из первых, это различие в идентификаторах самой монеты и клиента. Это дало возможность разработчикам создавать другие клиенты, которые бы оперировали данной монетой. Разработчики из Bitcoin Unlimited не подвели и вскоре создали совместимый клиент.

В случае если с одним клиентом возникнут проблемы, другой клиент заберет себе все преимущества и это отлично. Это будет стимулом к соблюдению правил и поможет избегать мошенничества, – заметил Сечет.

По словам разработчика, несколько клиентов вполне могут контролировать работу всей системы, а майнеры выступят в роли «органов правопорядка».

– Причина нескольких параллельно работающих клиентов очень проста. Если, к примеру, в одном обнаружится ошибка, то остальные возьмут на себя всю требуемую нагрузку сети. Налицо дублирующая функция. Другая причина заключается в своеобразной свободе выбора в мире криптографии.

Если продолжать аналогию и сравнивать, к примеру, сеть с правительством страны, то разработчики обязательно будут теми, кто пишут для этой страны законы. То есть, майнеры будут полицейскими. Каждый хочет, чтобы законы были справедливыми. Но проблема правительства заключается в полном контроле над системой.

Поэтому, если у рядовых граждан есть выбор, какую конституцию использовать, то система автоматически приобретает черты развитой демократии. То есть пользователь-гражданин может легко уйти играть по другим правилам (используя другой клиент).

Также разработчик особо отметил так называемые OP-коды и выразил надежду привнести «характеристики Эфириума» в Bitcoin Cash. По его мнению разработки в области «цветных монет» могут многое дать проекту BCH.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: