Биткоины стали интересны традиционным инвесторам

Небольшая группа брокеров получила море заказов на сделку с биткоином. Новость о том, что биткоин будет продаваться на Чикагской бирже, распространилась повсюду. Самые обычные институциональные инвесторы, которые привыкли вкладывать состояния в золото, акции, облигации, стали интересоваться этой цифровой валютой.

Институциональные инвесторы

Рост интереса со стороны институциональных инвесторов

Как только стало известно, что биткоин появится в продаже на фондовых биржах, в компанию B2C2 позвонили несколько клиентов и разместили заказ на $50 миллионов. Руководитель предприятия Кевин Бердсли собирает первые заявки на торги цифровыми монетами.

С начала 2017 года цена на биткоин выросла в 7 раз. Размер сделок вырос, внебиржевые брокеры, которые специализируются на крупных заказах, почувствовали приток спроса в эту сферу.

Блочные сделки – обычный тип для обычных бирж, где продаются акции или облигации. Компания B2C2 пытается организовать такие транзакции на рынке торговли биткоинами. Но если смотреть по рынку, в целом, то блочные сделки по облигациям могут составлять сотни миллионов долларов США. А по биткоину – 1 миллион или даже меньше.

И вот теперь поток заказов на сделки с криптовалютами стал мощнее. Интерес к цифровым монетам стали проявлять институциональные инвесторы. Компания B2C2 существует с 2015 года. И только сейчас у нее стали появляться сделки с биткоинами объемом в $50 миллионов.

Рост интереса к криптовалютам идет и со стороны начинающих инвесторов. Они видят, что капитализация рынка выросла с $17 до $200 миллиардов за первые десять месяцев этого года. Доходность стандартных инвестиционных инструментов с Уолл-стрит и близко не сравнится с нею.

На рост стоимости биткоина влияет тот факт, что многие стартапы, собравшие средства на первоначальном выпуске монет (ICO), предпочитают переводить средства в биткоины. Проекты ICO позволяют начинающим предпринимателям выпускать свои токены и обменивать их на эфириум или биткоины, эти деньги идут на развитие бизнеса. Некоторые стартапы такого рода собрали сотни миллионов долларов для своих начинаний. Перевод собранных средств в биткоины чаще всего осуществляется во внебиржевом пространстве.

Первая волна

Если говорить о росте интереса к биткоинам со стороны институциональных инвесторов, то многие эксперты считают, что это только первая волна. Многие брокеры только присматриваются к рынку, они придут на него вслед за первопроходцами.

Появление необходимой инфраструктуры для торговли биткоинами (фьючерсов, хедж-фондов) добавит интереса к индустрии криптовалют со стороны состоятельных граждан. Как только это произойдет, сторонние наблюдатели станут активными игроками рынка. И цена снова пойдет вверх.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: