Что думают создатели кошелька Bread о форке биткоина

breadwallet

В последнее время в сети активно обсуждают предстоящий форк биткоина, после которого появится монета Bitcoin Gold. Разработчики популярного электронного кошелька Bread для iOS и Android пояснили, как они относятся к этому событию.

Представители компании поясняют, что форк, связанный с Segwit2x, может иметь непредсказуемые последствия из-за отсутствия встроенной защиты воспроизведения. Но их приоритетом номер один является сохранение средств клиентов в безопасности и способность дать пользователям выбор.

Bread – известное приложение с солидной репутацией, в котором используется технология упрощенного подтверждения оплаты (SPV). Разработчиков этого решения многие пользователи стали спрашивать об их отношении к очередному форку, и они решили ответить сразу всем через прессу.

– Как кошелек с технологией упрощенного подтверждения оплаты, Bread дает возможность простой и оперативной верификации сделки, – говорится в заявлении. – Во время этой проверки определяется цепь с наибольшим количеством доказательства выполненной работы. Однако приложение не проверяет размер блока, что означает, что все кошельки SPV-типа следуют за цепью с максимальной мощью хэширования. И это не зависит от деталей существования двух разных цепей, которые вскоре появятся. Несмотря на все возможные осложнения, Bread – отличное место для хранения ваших виртуальных монет. Мы находимся на стороне пользователей. И, несмотря на то, что многие наши клиенты не согласны друг с другом по поводу преимуществ цепей А и Б, мы не считаем своей обязанностью говорить им, какому выбору следовать.

Фактически это означает, что пользователи приложения не могут привязать кошельки к узлу по своему выбору (по умолчанию). Они будут следовать за цепью с наибольшим совокупным доказательством работы. Но такая функция в кошельке Bread реализована: владелец может сам привязать его к некоему узлу, что позволит переключаться между ними по своему выбору.

Разработчики Bread в августе, когда отделялся биткоин-кэш, поняли, что потребителям важно, чтобы их деньги остались в сохранности. Вне зависимости от того, какую сторону в этом вопросе они занимают. Цель компании – предоставить пользователям техническую поддержу и платформу для работы с обеими цепями, Segwit2x не станет исключением.

Сейчас команда компании находится в постоянном контакте с пользователями. Она будет информировать их о том, что их ждет, отвечая на типовые вопросы.

– В контексте дискуссий о форке на базе Segwit2x многие компании и частные лица выпускают свои анонсы и предложения, – поясняют разработчики. – Есть предположение, что данный форк невозможно осуществить. Но по состоянию на текущий день мы считаем, что форк, скорее всего, произойдет.

Датой раскола называют 25 октября 2017 года, но есть также шанс, что форк будет перенесен на ноябрь этого же года.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: