Братья Уинклвосс получили патент на защиту криптовалютных транзакций

10 апреля Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовала информацию о выдаче патента компании Winklevoss IP. Компанией владеют братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс. По данным публикации Ведомства, патент был выдан за разработку системы повышения безопасности осуществления цифровых транзакций.

Патент братьев Уинклвосс

В описании патента подчеркивается, что новая система «совершенствует технологию обеспечения компьютерной безопасности», стремится охватить в единое целое «систему, метод и продукт при осуществлении безопасных транзакций в рамках облачных компьютерных вычислений и на основе имплементации обычных криптографических принципов шифрования».

Авторы изобретения заявляют, что система обеспечивает безопасные способы верификации для того, чтобы предупредить «несанкционированный доступ к информации в процессе соединения с внешними подключениями к данным».

В кратком обзоре патента отмечается, что описанная компьютерная подсистема будет сначала обрабатывать запрос на осуществление цифровой транзакции. Затем подсистема верифицирует транзакцию и проведет расшифровку первых подписанных данных. После этого подсистема зашифрует обработанные данные и передаст их второй подсистеме, которая работает со вторым приватным ключом.

Резюме патента содержит следующую информацию:

– Представленное изобретение обеспечивает верификацию пользователя как имеющего действительные и правомерные полномочия. Верификации подлежит также проводимая пользователям сессия работы с системой и ее продолжительность.

Компьютерная система подтверждает аутентичность любого запроса клиента на проведение транзакций, который был осуществлен с девайса пользователя, или с возможного девайса пользователя. В других модификациях коммуникации подсистем вычислительной системы могут быть верифицированы на основе доверительной сети.

Запатентованная система безопасности облачных вычислений может быть использована на криптовалютной бирже Gemini. Владельцами ее являются братья Уинклвосс. Криптобиржа Gemini планирует начать продажу больших криптовалютных блоков, номинированных в Биткоине и Эфириуме.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: