Предприниматели ожидают широкого распространения криптовалют

Сейчас использовать биткоин или эфириум в обычных магазинах не представляется возможным. Виртуальные монеты не имеют широкого распространения, некоторые из них не выгодны для оплаты мелких сделок.

Распространение криптовалюты

Возможно, скоро все поменяется. Если верить недавно проведенному опросу предпринимателей Англии, владеющих малым и средним бизнесом, то 35% из них считают, что через два года биткоины и альткоины будут принимать все.

Исследование проводила компания Paymentsense. Результаты показывают, что 21% бизнесменов также верят в то, что виртуальные валюты станут ходовым платежным средством в течение года.

Основные выводы опроса звучат так:

  • Более трети бизнесменов ожидают, что через два года криптовалюты будут принимать все магазины на любой торговой улице мира.
  • Несмотря на смелые прогнозы, только 10% торговцев признались, что уже принимают цифровые монеты.

PaymentsenseИсследование показывает, что на рынке малого и среднего бизнеса есть огромный потенциал, созрело желание работать с виртуальными деньгами. Но до реализации его пока не доходит.

Волатильность не так сильно пугает деловых людей, как кажется теоретикам. 59% опрошенных рассматривают возможность инвестирования средств в криптовалюты, 18% уже вкладывают в них деньги.

Среди малого бизнеса люди хорошо осведомлены не только о биткоине, но и о его альтернативах. Почти половина предпринимателей согласна принимать альткоины (46%). 15% рады будут делать это, моментально конвертируя токены в фиатные деньги по текущему курсу. Бизнесмены думают, что при прямом приеме виртуальных монет их можно проводить, как подарочные сертификаты. То есть у них есть идеи о том, как отчитываться перед фискалами по поводу таких видов платежей.

– Очевидно, что криптовалюты быстро входят в мир традиционных финансов, – комментирует результаты опроса глава маркетингового отдела компании Paymentsense Ги Морив. – Однако владельцы малых предприятий уже сейчас рассматривают виртуальные валюты в качестве возможного средства оплаты. Им должно быть ясно, как они могут интегрировать эти схемы с существующими финансовыми механизмами. Их интересует вопрос о том, примут ли цифровые токены к оплате поставщики, согласны ли будут получать их в качестве зарплаты сотрудники. И они заинтересованы в том, чтобы платить токенами таксы и налоги государственным учреждениям.

Инициаторы анкетирования также считают, что на рынке не хватает компаний, которые помогли бы малым предприятиям состыковать свои бизнес-процессы со слаборегулируемой сферой криптовалют.

– Цена на виртуальные валюты меняется часто, – добавляет Морив. – Это имеет существенное значение для малых и средних компаний, которые стремятся планировать уровень дохода. Использование доверенного платежного процессора или сервиса для продавцов могло бы в этом помочь, позволяя быстро обменивать виртуальные валюты, усилить безопасность сделок. Предприниматели в развивающихся секторах считают риск стоящим, на более стабильных рынках бизнесмены предпочитают ждать и присматриваться к тому, как меняется положение дел в течение полугода или года.

Опрос проводился силами специализированного агентства с 17 по 21 января 2018 года среди владельцев малых и средних предприятий Великобритании. Выборка составила 504 человека.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: