Bitwise присоединяется к ETF-ралли

Bitwise пополнила растущий список компаний, которые хотят первыми запустить криптовалютный обменный фонд. SEC еще не одобрила биткоин-ETF, но слухи о такой возможности подстегнули цены. Уже сейчас BTC значительно оторвался от $8 000.

Bitwise

Компания подала американскому регулятору документы, касающиеся биржевого фонда, который будет отслеживать корзину из 10 криптовалют, включая биткоин. Официальные лица еще не одобрили ETF. Но слухи о том, что другой заявке, поданной VanEck и SolidX, дадут зеленый свет в августе, помогли биткоину преодолеть $8 000.

Подобные фонды обычно отслеживают индекс или группу активов, но торгуют ими как акциями. В то время как другие компании, в том числе VanEck, SolidX и Gemini, подали заявку только на биткоин, Bitwise идет дальше с несколькими цифровыми активами. Компания также известна тем, что положила начало первому криптовалютному индексу в ноябре, который не был зарегистрирован в SEC.

SEC и другие регуляторы прежде не решались утверждать биткоин-ETF, в основном из-за проблем безопасности. В прошлом агентство направило усилия на борьбу с мошенничеством, приостановив ряд ICO и других проектов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: