BitPay ждет миллиардных оборотов уже в 2017 году

Bitpay

Платежный сервис BitPay приближается к годовым оборотам в $1 миллиард. Годовой рост этого бизнеса составил 328%.

BitPay является флагманом рынка платежей в криптовалютах. Его рост за последний год осуществлялся, в основном, за счет граждан США.

– Мы близки к тому, чтобы обрабатывать транзакции на сумму в $1 миллиард ежегодно, – говорится в пресс-релизе компании. – В долларовом эквиваленте наши обороты выросли на 328% с 2016 года.

В этом году компания BitPay уже активно обсуждалась в прессе. Недавно газеты пестрили заголовками, в которых сообщалось, что английская баронесса Мишель Моне продавала дорогую недвижимость в Дубае за биткоины. Оплату она была согласна получить через этот сервис.

Стоимость биткоина превысила $4000, многие виды бизнеса начинают принимать этот вид денег. Этому способствуют первые шаги по регулированию приема криптовалют. Легализация биткоинов в Японии усилило позиции этой индустрии в деловом мире.

– Покупатели из азиатско-тихоокеанского региона и их сделки сейчас составляют существенный процент в общем потоке транзакций, – сообщается в документе.

Бизнес реагирует на рынок криптовалют неоднозначно. Машины «Тесла» стало можно покупать за биткоины. А компания «Амазон» не собирается принимать виртуальные валюты, хотя новость об этом ранее активно распространялась в прессе. Она не нашла подтверждения у представителей предприятия.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: