Bitmain разместит более 200 000 «асиков» в Юньнань и Сычуань

Юго-восточные регионы Китая готовятся к традиционному для летнего сезона снижению стоимости электроэнергии. И этим намерен воспользоваться ведущий производитель установок для добычи криптовалюты и владелец майнинг-пулов Bitmain.

Bitmain и Китай

200 000 добывающих установок Bitmain будут размещены в провинциях Сычуань и Юньнань. Оборудование будет размещено на территории майнинг-ферм, с которыми сейчас ведут переговоры представители компании. В мае в провинциях начинается сезон дождей, который несет с собой снижение цен на энергию для богатых гидроресурсами регионов и привлекает многие компании.

Bitmain планирует добывать криптовалюту с помощью новейших машин собственного производства — AntMiner S11 и S15. Небольшая доля будет приходиться на более старые аппараты семейства AntMiner S9.

Летом, в сезон дождей, стоимость киловатта энергии, получаемого от ГЭС в обеих провинциях опускается до $0.037. Устройства S11 и S15 в этот период приносят $2.24 и $3.38 прибыли ежедневно. Даже если все 200 000 устройств окажутся ранними моделями S9j, прибыль от каждой составит $1.29 день, а в месяц все аппараты принесут почти $8 миллионов.

Юньнань и Сычуань

Если исходить из цен, по которым Bitmain поставляет майнинговые установки своим клиентам, общая стоимость агрегатов, размещенных в Юньнане и Сычуане, составит порядка $80-100 миллионов.

Все упомянутые устройства нацелены на майнинг криптовалюты, использующей алгоритм SHA-256. Он лежит в основе биткоина, а также некоторых альткоинов. Какие монеты готовится добывать китайский гигант индустрии, остается неизвестным.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: