Дэвид Дрейк: курс биткоина может достигнуть $30 000 к декабрю 2018

Курс биткоина колеблется с начала года довольно сильно. Но, надо отметить, стоит этот вид валют все еще очень дорого. В последнее время он колеблется вокруг отметки в $8000 за единицу.

David Drake

Многие инвесторы ждут момента, когда биткоин вернется к декабрьскому максимуму, в конце 2017 года он достигал границы в $20 000. Председатель инвестиционного фонда LDJ Capital, финансист Дэвид Дрейк полагает, что это произойдет до конца 2018 года.

В интервью агентству «Блумберг» эксперт заявил, что «зима для биткоина была холодной». Он полагает, что к декабрю цена одной единицы этого вида денег будет около $30 000.

Криптовалюты были на повестке дня недавней встречи министров, сотрудников финансовых ведомств и менеджеров центральных банков государств альянса G20.

– Я бы сказал, что этот год станет для криптовалют годом Уолл-стрит, – заявил Дрейк. – Полагаю, до конца года биткоин будет оцениваться в $30 000, потому что он существует в ограниченном виде.

На рынке виртуальных валют есть несколько противоречивых факторов влияния. С одной стороны, бесконечные радужные истории ранних инвесторов, внезапно ставших миллионерами, подогревают спрос на цифровые монеты. С другой стороны, власти и регуляторы отзываются о криптовалютах плохо, а порой даже вводят юридические ограничения для их обмена или использования.

Еще одним оптимистическим мнением относительно криптовалют стало недавнее выступление генерального директора компаний Twitter и Square Джека Дорси, который считает, что биткоин ждет большое будущее, что когда-то этот вид денег превзойдет по популярности даже доллары и евро.

Дэвид Дрейк тоже полагает, что биткоин останется надолго. А некоторые альткоины исчезнут без следа. В индустрии цифровых денег есть около 1500 видов токенов, некоторые из них являются мошенническими схемами, пирамидами. Другие не имеют технических возможностей роста, потому что созданы наспех, кустарным способом. А биткоин, который просуществовал в криптосфере около десяти лет, уже доказал, что пришел в наш мир надолго.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: