Bitfury построит центр майнинга биткоинов в США

Vancouver’s Hut 8 Mining Corp намерена открыть в США крупнейший центр добычи биткоинов. Инициатива предусматривает партнерство между канадской компанией и специалистами по майнингу Bitfury, которая будет отвечать за аппаратную часть, техобслуживание и программное обеспечение. В случае успешного поиска необходимый финансов проект будет запущен в 2018 году.

Bitfury

Масштабирование инфраструктуры

В размещенном 4 декабря заявлении Hut 8 представила подробную информацию этого многоэтапного процесса, направленного на попытку доминировать в индустрии майнинга криптовалют в США. На начальном этапе будет приобретено 22 датацентра общей мощностью более 24 МВт. Затем запланирован запуск еще 35 датацентров мощностью 38,5 МВт. Сроки реализации инициативы зависят от успехов поиска финансирования на фондовой бирже Канады.

В своем заявлении гендиректор Hut 8, Шон Кларк рассказал, что способность масштабировать бизнес, а также значительные вычислительные мощности Bitfury, занимающие на рынке существенную долю, могут позволить им получить громадное преимущество.

Сделка, которую Hut 8 заключила с Bitfury, предусматривает приобретение канадской фирмой центров обработки данных (майнинговых ферм) у Bitfury. В своем нынешнем виде Hut 8, скорее всего, испытывает нехватку средств на реализацию проекта. Как следствие, она решила выставить на продажу 13,2 млн акций через GMP Securities LP на общую сумму около $26 млн.

Мобильные станции

По итогам реализации соглашения в 2018 году Hut 8 может занять место лидера по величине майнинговой сети в США общей мощностью свыше 60 МВт. Помимо успешно проведенных тестов по добыче биткоинов в сети Lightning, Bitfury также известна своим майнинговым оборудованием. Она разработала мобильную станцию для добычи биткоинов и создает центры обработки данных и полупроводников.

Это событие наглядно демонстрирует, насколько далеко зашло развитие криптовалюты с тех дней, когда в этой сфере были только простые любители и небольшие майнинговые пулы. С географической точки зрения Bitfury и Hut 8 смещают мировой майнинговый центр. После появления новых ферм в России, Северной Европе и США, Китай может утратить возможность стать лидером в этой сфере.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: