Команда Bitcoin SV намерена разрабатывать собственные приложения

Война между ABC и SV возобновилась с новыми силами, но в совершенно ином формате.

Bitcoin SV

Еще недавно казалось, что команда последней монеты смирилась с поражением, отказавшись от борьбы за родительскую цепь Bitcoin Cash. Взяв тайм-аут, Крейг Райт и его сторонники сфокусировались на развитии проекта, и это дало свои плоды: стоимость SV стремительно растет, а майнеры начинают покидать конкурента.

За последние сутки монета прибавила 70%, а за трое – 300%, приблизившись к $120.

Первым от хеш-войн отказался Келвин Эйр, один из лидеров BSV. Он объясняет, что обе ветки Bitcoin Cash ставят перед собой совершенно разные цели. Отказавшись от претензий на имя Bitcoin Cash, сторонники Bitcoin SV объявили свою монету оригинальным биткоином, считая, что их разработка наиболее близка к описанию, представленному Сатоши Накамото 10 лет назад.

В воскресенье австралийский ученый Крейг Райт, утверждающий, что он и есть настоящий разработчик первой криптовалюты, раскрыл свое видение Bitcoin SV и планы по дальнейшему развитию.

Его дорожная карта очень амбициозна, и она нашла отклик в криптосообществе.

Сейчас размер каждого блока в цепочке BSV равен 64 МБ, но через полгода он достигнет 512 МБ, продолжив расширение. Через те же полгода майнеры смогут на каждом добытом блоке зарабатывать около $8 000, для чего будет достаточно, чтобы монета торговалась по $640.

Топ-7 криптовалют

Спустя 2-3 года Bitcoin SV масштабируется до уровня, позволяющего проводить 6,5 миллионов транзакций в секунду. Пропускные способности операторов Visa и MasterCard, банковского процессора SWIFT, а также остальных виртуальных монет и традиционных глобальных валют составят всего 15% от показателей BSV.

Капитализация BSV, по данным Coingecko, превысила $2 миллиарда – монета вышла на 7 место среди крупнейших криптовалют. Есть все шансы на продолжение тренда, поскольку торги новым коином стартовали на Kraken, входящим в число крупнейших бирж.

Действия Райта, возможно, скрывавшегося за псевдонимом Сатоши Накамото, позитивно сказались на его новом детище. Bitcoin SV, добравшись до $120, заметно обходит Ethereum, который торгуется у $100, пытаясь удержаться в топ-3.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: