Биткоин растет до $5 000, пока BitMEX ликвидирует $500 млн

Биткоин недавно подскочил примерно на $1 000 за час — главный цифровой актив пробил 200-дневную скользящую среднюю, начав торговаться на новых максимумах 2019 года.

Рост курса BTC

За последние 2 суток цена BTC взорвалась, так как поток покупок поднял цену актива до $5 000. Впечатляющий рывок сопровождался отсутствием в криптопространстве важных новостей и ликвидацией на рынке ряда основных торговых позиций.

Похоже, что этот шаг был обусловлен исключительно спотовым давлением покупателей на рынке и проведением цены через ключевые технические уровни сопротивления. Ключевые пробитые уровни включают в себя сопротивление на $4 200, которое удерживалось после крупной распродажи в ноябре прошлого года, и, что более важно, 200-дневную скользящую среднюю, которая пребывала в диапазоне $4 700.

Первоначальное повышение цены привело к тому, что на большинстве крупных бирж биткоин превысил $5 000, но цена с тех пор скорректировалась по сравнению с пиками, взятыми на волне «синдрома упущенной выгоды» — страха инвесторов не успеть сесть в «уходящий поезд». Похоже, что цена теперь может найти некоторую поддержку на 200-дневной скользящей средней.

Если 200-дневная скользящая средняя сохранится?

Если цена удержится и, что наиболее важно, достигнет дневного, а затем недельного закрытия выше 200-дневной скользящей средней, это может сигнализировать о том, что дно на $3 100 взято под контроль и медвежий рынок может даже закончиться.

На данный момент, похоже, позиция институциональных трейдеров состоит в том, что они все еще ждут, чтобы «купить провал» (с деньгами на сайдлайнах). Но если цена продолжит находить поддержку выше этого исторически важного индикатора, то мы можем увидеть взятие следующего основного уровня — $5 800, а затем и $6 000 — рано или поздно.

Полмиллиарда долларов в ликвидации

На ведущей бирже BitMEX были ликвидированы позиции на полмиллиарда в ходе движения к $5 000. Это огромное количество людей, которые были «ректированы», или проще говоря, сделали неудачную ставку, учитывая, что на данный момент открытый интерес к бессрочному своп-контракту составляет около $2 миллиардов.

Учитывая, что BitMEX, по-видимому, является местом выбора многих игроков, позволяющим легко получить особую комбинацию ликвидности, левериджа (кредитного плеча) и вполне разумных комиссий, такой рекордный объем ликвидаций — это то, что многие предсказывали бы в случае возможного падения цены биткоина.

А как насчет альткоинов?

Интересно, что в отличие от недавнего движения цены вверх, которое мы наблюдали после декабрьских минимумов, в этот раз биткоин лидировал, пока другие активы, например, Ethereum и XRP, показали рост всего в несколько процентов. Другие большие шаги среди альткоинов с большой капитализацией были замечены у Лайткоина, Tron и EOS.

Сейчас, когда рыночная капитализация BTC превысила $80 миллиардов после почти мгновенного увеличения объема рынка на $5 миллиардов, многие продолжат искать ответ на неизбежное «Почему?».

Когда приходит ответ, что нет никаких серьезных причин для скачка цен, и многие понимают, что они, похоже, пропустили время «покупки провалов», интересно будет посмотреть, как все эти деньги на сайдлайнах отреагируют во время следующего отката цен?

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: