Bitcoin ABC анонсировал «дорожную карту» Bitcoin Cash

Организация Bitcoin ABC раскрыла свои планы по развитию биткоин кэш в среднесрочной перспективе. Представленная ими «дорожная карта» включает список задач для реализации в ближайшие 6-12 месяцев.

Bitcoin cash

Объединение разработчиков

Несколько недель назад сайт news.Bitcoin.com сообщил об успешном хард форке криптовалюты, а недавно разработчики BCH заявили о подготовке изменений формата адреса биткоин кэш. 28 ноября программисты представили перспективы развития блокчейн BCH в среднесрочной перспективе. Организация работает над своей инициативой с разработчиками из семи сторонних групп, придерживающихся аналогичного мнения по поводу текущей ситуации.

Хард форк BCH

В заявлении Bitcoin ABC говорится, что список организаций, с которыми налажено сотрудничество, включает Nchain, Bitcoin XT, Bitcoin Unlimited, Bitcrust, Parity, Bitprim и ElectrumX.

Все эти проекты являются независимыми и следуют собственным целям и приоритетам развития. Однако, они разделяют общее видение касательно дальнейшей судьбы биткоин кэш.

Блок хард форка BCH

Основные и среднесрочные цели развития сети

В Bitcoin ABC назвали своей конечной целью улучшение биткоин кэш в качестве цифровой валюты и платежной сети.

По их словам, «дорожная карта» предусматривает более надежную масштабируемую сеть и низкую комиссию, а в целом BCH необходимо как можно быстрее подготовить для массового использования.

Планы на ближайшие полгода-год включают также достижение ряда второстепенных целей для улучшения работоспособности и расширения функционала сети. Предварительно известно, что планируется:

  • увеличение предельного размера блока в сторону адаптивного;
  • возможность изменения текущего механизма достижения консенсуса, включая его отмену;
  • внедрение канонического заказа транзакций.

По словам Mengerian, разработчика Bitcoin ABC, планы позволят обеспечить внедрение технологии «Graphene» Гевина Андерсена и реализацию методов масштабирования сети в будущем, таких как sharding (сегментирование данных) и параллельная проверка блоков.

Настало время активизации

Идея Colored Coins

Кроме того, команда хочет продолжить работу по улучшению алгоритма корректировки сложности (DAA) и осуществить реактивацию некоторых биткоин кодов (bitcoin-Opcodes), деактивированных ранее. Для облегчения процедуры обновления Opcodes, разработчики внедрят так называемые точки расширения протокола. Это поможет, в частности, реализовать идею Colored Coins (концепция «цветных монет»). Реализация всех предлагаемых обновлений будет основываться на предстоящих обсуждениях и тестированиях.

В ABC призвали всех, кто хочет улучшить криптовалюту, принять участие в реализации «дорожной карты». Они заявили, что пришло время активизироваться и приступить к работе всем, кто заинтересован в реализации этих или других возможностей сети биткоин кэш. Программисты отметили, что для обновления протокола не обойтись без серьезного подхода и длительного периода тестирования. Однако они выразили надежду, что им не придется сталкиваться с ситуацией, когда в последнюю минуту со стороны пользователей начнутся настойчивые требования внести в протокол те или иные изменения.

В организации выразили уверенность, что путем объединения усилий можно изменить биткоин кэш, сделав его лучшей криптовалютой в мире.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: