На бирже Coincheck начались выплаты компенсаций после хакерской атаки

Японская биржа по обмену виртуальных валют Coincheck приступает к выплате компенсаций пользователям, у которых хакеры украли виртуальных монет на сумму около $530 миллионов. Площадка столкнулась с жесткими проверками со стороны властей, упреками коллег и экспертов в том, что их система безопасности была выстроена неграмотно.

Офис Coincheck

Первые выплаты со стороны Coincheck пошли в понедельник, 12 марта, сообщает агентство «Рейтерс». Биржа также намерена в ближайшее время снять ограничения на торговлю и вывод некоторых видов валют, включая биткоин. Эти меры были введены после того, как в конце января случилось ограбление, расследованием которого занимаются и сотрудники платформы, и представители полиции.

Компания Coincheck выплатит клиентам около $432 миллионов из собственных средств. Взлом биржи уже назвали самым крупным хищением в области цифровых денег.

Инцидент с платформой вызвал волну обсуждений в Японии и по всему миру по теме безопасности на криптовалютных биржах. Политики стали использовать его для усиления дискуссий по теме регулирования деятельности торговых площадок, работающих с обменом виртуальных валют.

Финансовые регуляторы Японии вынуждены комментировать подобные заявления. Они наказали биржу Coincheck и еще шесть таких площадок, приказав им улучшить качество управления рисками для предотвращения крупных хищений цифровых монет.

Что касается непосредственно биржи Coincheck, то там не внедрены меры по борьбе с отмыванием доходов и финансирования терроризма. Компания обязана усилить безопасность, проработать эти вопросы и отчитаться перед властями Японии до 22 марта 2018 года.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: