Инвесторы уверены, что проблемы Bitfinex носят временный характер

Сразу двое инвесторов биржи Bitfinex заявили, что обвинения со стороны прокурора Нью-Йорка в потере $850 млн средств, часть которых принадлежала пользователям, не должны вызывать беспокойства и носят лишь временный характер.

Bitfinex

Инвестор Чжао Донг, который и прежде проявлял лояльность к бирже, когда та переживала тяжелые времена, говорит, что остается благосклонным как к Bitfinex, так и к связанному с ней стейблкоину Tether. Как известно, чтобы покрыть убытки, Bitfinex обратилась к Tether, с которым у нее единое руководство.

Средства в размере $850 млн, которые биржа надеялась конвертировать при помощи компании Crypto Capital, находились в банках Польши, Португалии и Соединенных Штатов, но якобы были заморожены по приказу местных властей. Финдиректор Bitfinex Джанкарло Девазини лично Донга в том, что для разморозки средств потребуется 2 недели.

Прокуратура Нью-Йорка утверждает, что замороженные средства принадлежали как бирже, так и клиентам-трейдерам. Но по информации Донга, вся сумма принадлежала клиентам:

«Насколько мне известно, убытков нет, однако этими деньгами владели клиенты. Здесь нет средств Bitfinex или Tether, все они — клиентские».

Что до криптовалюты Tether, которая теперь обеспечена лишь на 70%, то инвестор и здесь проявляет уверенность в благоприятном исходе:

«Разве может хоть один банк может подтвердить 100%-е резервирование? Ни один. У большинства покрытие резервами лишь на уровне 2-3%. Даже если представить, что $800 млн будут утеряны, покрытие Tether составит 70%»

Второй инвестор биржи, Тянь Цзя объясняет, почему считает, что средства будут возвращены пользователям:

«Это деньги клиентов, а не похищенная криптовалюта. Нельзя похитить фиатные средства, можно только заморозить. Bitfinex прилагает усилия, чтобы вернуть их».

Жан-Луи ван дер Вельде, CEO Bitfinex, в почтовой рассылке заверил клиентов, что обвинения прокурора ложные и неточные. Наибольшим искажением, по его словам, является само обвинение в утере $850 млн.

По словам главы площадки, Bitfinex знает, что клиентские деньги заморожены властями нескольких упомянутых ранее стран. Сейчас команда последовательно работает над разморозкой и возвращением всей суммы, и обещает, что деньги не пропадут.

Тем временем, на днях было зафиксировано движение 550 BTC, похищенных после взлома Bitfinex тремя годами ранее.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: