На Binance появилась возможность покупки криптовалюты через кредитные карты

Несмотря на резкое падение цен, приобрести билет в мир криптовалют становится легче с каждым днем.

Binance и кредитные карты

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалюта по объему, сообщила в четверг, что отныне поддерживает покупки через кредитные и дебетовые карты.

Visa и Mastercard уже есть в списке поддержки и пользователи могут купить биткоин, эфириум, лайткоин и рипл. Достаточно зайти на сайт, выбрать криптовалюту и количество монет, которое вы хотите купить, ввести данные своей кредитной карты, — и вы можете обменять свои деньги на 150 различных токенов, поддерживаемых Binance.

Платежи обрабатываются сторонним процессинговым сервисом Simplex. Служба работает в США, за исключением нескольких штатов. Список стран с ограниченным доступом довольно мал, но он включает в себя некоторые банки в Китае.

«Партнерство с Simplex позволяет нам и нашим трейдерам во всем мире преодолеть разрыв между платежами по кредитным картам и криптовалютой. На Binance.com вы можете купить криптовалюту с помощью кредитных карт и начать торговать в считанные минуты», — подтверждает Чанпенг Чжао, генеральный директор биржи.

Несмотря на удобство покупки криптовалют с помощью кредитки или дебетовой карты, это, как правило, не самый дешевый способ. И, похоже, новая услуга Binance не является исключением. Сейчас, согласно CoinMarketCap, цена биткоина составляет 3 435 долларов, но цифра на площадке — 4 640 долларов, с дополнительной комиссией в размере 3,5%.

Binance строго ориентирована на обмен крипто-крипто, то есть не предлагает торговлю парами для фиатных валют, и вы даже не можете отправить фиат-фьючерс на биржу (хотя компания недавно запустила отдельные платформы фиат-крипто для конкретных рынков — Binance Jersey позволяет купить крипто за фунты и евро, а Binance Uganda — за угандийские шиллинги). Это делает покупки с помощью кредитных и дебетовых карт криптовалютами единственным прямым шлюзом для крупнейшей криптовалютной биржи, и можно уверенно заявить, что найдется много заинтересованных пользователей, несмотря на неблагоприятный обменный курс.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: