Японские власти вынесли предупреждение бирже Binance

Торговая платформа Binance получила немало внимания публики за последние месяцы. Это одна из крупнейших бирж по торговле криптовалютами, деятельность которой подвержена пристальному изучению и держателей виртуальных монет, и регуляторов.

Криптобиржа Binance

Рост Binance шел семимильными шагами. Но сейчас у компании идет череда неудач: руководству приходится общаться с властями Японии по юридическим вопросам. Правда, неясно, будут ли какие-то серьезные последствия для платформы в этой стране.

Binance – одна из самых активных площадок в Японии, где обменивают и продают биткоины, эфириумы и другие виртуальные монеты. Но она работает без официальной лицензии властей.

Местное Агентство финансовых услуг дало понять, что все компании такого рода должны зарегистрироваться, подать заявки на получение лицензий. Это заявление было сделано несколько месяцев назад. Тем удивительнее тот факт, что биржа все еще работает без этого документа.

Теперь японские финансовые регуляторы уверяют, что любой инвестор, пользующийся услугами Binance, может потерять свои деньги в результате кражи, мошенничества. Такие нападки нельзя назвать несущественными, если учесть тот факт, сколько новостей о хакерских атаках на биржи появляется в прессе в последнее время.

Предполагается, что в Японии будет заведено уголовное дело на владельцев платформы за то, что они проигнорировали требование оформить лицензию. Этот показательный процесс – тонкий намек всем остальным игрокам рынка по поводу того, что больше послаблений не будет.

Binance долгое время не проводила верификацию личностей пользователей. И это тоже не нравится местным властям.

Криптомир с интересом следит за развитием ситуации вокруг биржи Binance. Но с учетом того, сколько децентрализованных площадок появляется в этой сфере, ее потенциальное падение вряд ли окажет существенное влияние на рынок.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: