Биржа Binance объявила награду в $250 тысяч за помощь в аресте группы хакеров

Технически одаренные специалисты могут заработать $250 000, если помогут арестовать киберпреступников, которые безуспешно атаковали биржу Binance на прошлой неделе. Платформа выплатит вознаграждение в местном токене Binance Coin, который имеет маркировку BNB.

Биржа Binance

Гонорар за информацию будет разделен на несколько частей, если в поиске хакеров примут участие более одного человека.

– Для обеспечения безопасности криптосообщества мы не имеем права всего лишь играть в защищенную среду, – говорится в заявлении Binance. – Нам крайне важно активно противодействовать любым случаям взлома, не ждать, прежде чем они произойдут снова, активно расследовать уже имеющиеся факты. Несмотря на активные попытки взлома биржи Binance 7 марта, хакеры не достигли желаемого. Но стало очевидно, что были предприняты массированные атаки, устроенные организованной группой лиц. С этим надо что-то делать.

Руководство платформы Binance также сформировало резервный фонд в $10 миллионов, который потратит на вознаграждение экспертов, которые сумеют поймать кибераферистов в будущем. Компания пригласила другие биржи и компании из индустрии криптовалют присоединиться к их инициативе.

Сообщение в блоге компании

7 марта хакеры предприняли жесткое наступление на Binance, оно началось с масштабной кампании фишинга, направленного против клиентов площадки. Получив контроль над некоторыми счетами, злоумышленники создали API-ключи торгового типа для каждого из них. Они ничего не получили, потратив немало времени на атаку.

– Они пытались перевести биткоины с захваченных счетов на 31 адрес, – поясняют в Binance. – После этого сразу же предпринимались попытки вывода денег с этих счетов. Но поскольку автоматический вывод был дезактивирован нашей системой риск-менеджмента, ни один из них не прошел успешно. Все монеты, размещенные хакерами на депозитах, были заморожены. Мало того, что жулики не украли никаких денег, их собственные активы, пущенные в дело, были изъяты нами.

Такой алгоритм защиты поможет экспертам по безопасности быстрее вычислить негодяев. Однако и помощь сообщества персонал биржи не считает лишней.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: