ЦБ Южной Кореи призвал пересмотреть законодательство о государственной криптовалюте

Центральный Банк Кореи призывает пересмотреть законодательство, связанное с государственной криптовалютой. Соответствующее заявление ЦБ опубликовал в понедельник 8 февраля. Отметим, что банк проводит тестирование блокчейна для совершения операций в течение 2 лет – с апреля 2020 (планируется завершить  в декабре 2021).

Банк Кореи

Причем это тестирование представляет собой третий этап проекта технологического развития. Теперь ЦБ Южной Кореи выпустил заявление о том, что в данный момент проводит анализ процедур запуска государственной криптовалюты. На этой стадии необходимо проверить функционал, а также безопасность совершения транзакций.

Также Банк Кореи отметил, что будущая цифровая валюта обладает определенными преимуществами. Например, если перейти от наличных денег к цифровым, ВВП страны увеличится на 3%. К тому же благодаря этому удастся снизить издержки на проведение операций, а общая скорость переводов и денежного обращения в целом заметно увеличится.

ЦБ рассчитывает на то, что это поможет реализовать отрицательные процентные ставки. Как следствие, улучшится денежно-кредитная политика, что благоприятно отразится на финансовой системе страны в целом.

Напомним, что в январе текущего года власти Южной Кореи одобрили введение подоходного налога с криптовалют. Граждане обязаны уплачивать 20% в том случае, если прибыль от торговли составит не менее 2,5 млн вон (валюта Южной Кореи).

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Banner Binance 700 90
Banner Binance 300 250
Ссылка на основную публикацию
Последние новости:
//after posts