Банк Аргентины добавил международные переводы в биткоинах

Аргентинский банк Banco Masventas дает своим клиентам возможность переводить деньги за пределы страны дешевле, чем обычно, используя блокчейн биткоина. Финансовый кризис в этом латиноамериканском государстве набирает обороты, такое решение не кажется на его фоне нелогичным.

Биткоины в Аргентине

Банк предлагает осуществлять переводы не через систему SWIFT, а через блокчейн биткоина, ссылаясь на то, что таким способом обеспечивается оперативное проведение сделок по значительно более низкой цене.

– Этот сервис поможет вам снизить затраты на международные переводы, потому что здесь не требуются иностранные банки и другие структуры в качестве посредников, – говорится в заявлении Banco Masventas. – Это логистическое решение позволяет снизить время на осуществление операции до 24 часов (максимум).

Банк выбрал в качестве партнера биржу Bitex, на которой деньги в одной фиатной валюте переводятся в биткоины, а в другой стороне из биткоина – снова в традиционные валюты. Решение было внедрено после того, как чиновники ввели налог в 40% на любой капитал, который покидает страну. Это никак не помогло аргентинскому песо, который продолжает дешеветь.

Инфляция заставляет жителей Аргентины искать пути сохранения денег за рубежом. Для них это является вопросом выживания. Банк Banco Masventas пытается учесть эту тенденцию, предлагая более дешевые варианты переводов вовне, используя технологию блокчейна.

Если жители государства оценят такое предложение, если активно будут вовлечены в его использование, то объемы торгов биткоинами могут вырасти. Что касается банка, то покупка и продажа биткоина в качестве промежуточной валюты будет одномоментной. Накапливать резервы в BTC он не будет.

В Аргентине, кстати, компания Odyssey Group намерена установить 4 тысячи банкоматов, в которых напрямую можно будет обменять песо на биткоины и обратно. Центробанк этого государства довольно либерально относится к рынку криптовалют, поэтому такие проекты в Аргентине легко осуществимы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: