Bakkt рассказала о своем прогрессе и представила новых управляющих

Криптовалютная компания Bakkt рассказала о том, как продвигается развитие площадки и представила совет директоров.

Точная дата запуска самой ожидаемой платформы биткоин-фьючерсами, которая неоднократно отодвигалась, остается тайной, но в Bakkt довольны прогрессом, достигнутым за последние месяцы.

По словам генерального директора стартапа Келли Лоффлер, в совет директоров приглашены Шон Коллинз из Goldfinch, Акшай Нахета из SoftBank и Джефф Шпрехер, основатель ICE. Она добавляет что компания выбрала совершенно новый путь развития, с чем и связала задержки.

Том Нунан эксперт по кибербезопасности и серийный предприниматель, возглавит совет. За его плечами работа на ведущих позициях в Cisco и IBM, создание Internet Security Systems, Endgame и JouleX.

Юридический департамент возглавляет Эрик Хаас из ICE, стратегическим директором назначена Рейчел Форд, TechStars.

Bakkt продолжает вести переговоры и консультироваться с CFTC, надеясь провести листинг фьючерсов на ICE Futures US и ICE Clear US.

В ближайших планах также презентация и запуск собственного кастодиального решения для институциональных игроков, которое, как уверяет команда, станет эталоном безопасности в криптопространстве.

Ожидается, что CFTC опубликует предложение Bakkt о 30-дневном периоде публичных комментариев, после которого представители комиссии проголосуют за одобрение или отказ. Это указывает на невозможность запуска Bakkt до мая.

Сегодня Bakkt оценивается $740 млн. Во многом это связано с очень успешным раундом финансирования А, в котором приняли участие банк Galaxy Digital Майка Новограца, Microsoft и BCG — в общей сложности стартапу удалось привлечь $182 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: