Bakkt приобрела поставщика кастодиальных решений

Институциональная криптоплощадка Bakkt подтвердила информацию о покупке поставщика кастодиальных услуг Digital Asset Custody Company (DACC).

Bakkt и партнеры

Цель приобретения DACC — усиление безопасности решений для хранения виртуальных активов. Как считают в Bakkt, команда DACC привнесет полезные наработки, связанные с обеспечением безопасности кастодиальных сервисов.

Еще одна задача, которая решается с покупкой DACC — возможность для Bakkt расширить список поддерживаемых криптовалют.

Как объясняет Адам Уайт, в прошлом один из руководителей Coinbase, а сегодня глава Bakkt, его площадка заинтересована в расширении списка доступных криптовалют для клиентов. В свою очередь, у DACC имеется нативная поддержка 13 блочных цепей и свыше 100 токенов.

Другая важная новость, которую раскрыли в Bakkt — установление партнерских отношений с BNY Mellon, одним из ведущих банков США, что также является 20-м среди старейших в мире.

Сотрудничество с банковским гигантом поможет площадке решить вопросы, связанные с хранением активов. Уже сейчас обе компании работают над сетью закрытых ключей, распределенной географически.

В дополнение к этому Bakkt застраховала на $100 млн клиентские активы, которые распределены в холодных кошельках. Поручителями, по словам Уайта, выступают лидеры рынка страхования. Впрочем, названия компаний пока не раскрываются.

Также Уайт подтвердил, что возглавляемая им компания планирует получить BitLicense, которая необходима всем криптовалютным компаниям, ведущим деятельность на территории штата Нью-Йорк. На текущий момент обладателями такой лицензии являются 20 компаний, одной из последних ее получила Bitstamp — старейшая криптовалютная биржа Европы.

Наличие BitLicense может увеличить шансы Bakkt на одобрение запуска товарных биткоин-фьюрчерсов со стороны регулятора CFTC, переговоры с которым затянулись.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: