Мировой оператор платежей выходит с поддержкой 156 опций криптовалюты

Atomicpay, поставщик финансовых решений из Таиланда, представил платежный некастодиальный шлюз.

Atomicpay

Разработка нового шлюза криптоплатежей, доступного для продавцов со всех концов мира, возглавлена основателем компании Бенцем Рифом. Согласно Рифу, платформа первоначально будет поддерживать платежи в биткоине (BTC), биткоин кэше (BCH), лайткоине (LTC) и некоторых других крупных криптовалютах.

Платформа Atomicpay, как и другие решения для криптографической обработки платежей, нацелена на устранение посредников при выполнении операций.

Криптосервисы должны быть децентрализованы, заявил Риф:

«Да, цифровые монеты децентрализованы, но процессинг блокчейн-платежей все так же централизован. Это привело к почти забытым проблемам с непомерными платежами за обработку, скрытыми условиями, медлительностью, хаками, обманом, вопросами анонимности и цензуры».

Чтобы улучшить процесс перевода платежей в цифровой валюте, Atomicpay поощряет удержание своих средств продавцами. В отличие от Paypal и Bitpay, сеть Atomicpay никогда не удерживает средства от имени своих клиентов. Как объяснил Риф, платформа является полностью одноранговым (P2P) решением.

Неполное решение

Тем, кто ищет комплексное решение для платежей в криптовалюте, возможно, придется изучить другие варианты, поскольку Atomicpay не предоставляет услуги кошелька. Процессор фокусируется только на том, чтобы упростить процесс оплаты. Он не предлагает услуги обмена, как многие другие платформы, к примеру, Waves.

В то же время, Atomicpay позволяет пользователям конвертировать свои криптовалюты в 156 традиционных валют. Пользователям достаточно отсканировать QR или предоставить адрес своего криптокошелька, чтобы переводить средства.

Интерфейс Atomicpay

Риф показал, что более 1,700 торовцев из таких стран, как Венесуэла, Турция, Колумбия и его родной Таиланд, планируют использовать услуги его компании. Зарегистрированные в Таиланде обработчики платежей взимают 0.9% за транзакцию с клиентов, которые отказываются от проверки «знай своего клиента» (KYC), и 0.8% с тех, которые предоставили документы для проверки личности.

Atomicpay использует модель «оплаты с постоплатой», при которой его пользователи платят за услуги в конце каждого месяца. Разъясняя, как обрабатываются платежи, Риф отметил, что Atomicpay не получает доступ к личным ключам пользователей ни на одном этапе обработки транзакций.

Как сообщалось в ноябре 2018 года, Bitpay, ведущий шлюз фиат-крипто, предупредил своих клиентов о том, что код, используемый в его приложении для кошелька Android, может быть уязвим для эксплойта, что позволяет хакерам красть личные ключи пользователей. Позже разработчики Bitpay выпустили патч, устраняющий проблему.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: