Андреас Антонопулос: что нужно биткоину в 2018 году

Один из самых знаменитых популяризаторов сети биткоин, Андреас Антонопулос, на прошедшей 24 марта очередной встрече «Вопрос-ответ», поделился мнением о том в чем он видит развитие криптовалютного рынка, а также чем может стать биткоин в недалеком будущем.

Andreas Antonopoulos

4 тактики развития биткоина

Есть несколько пунктов, которые при должной реализации могут кардинально изменить биткоин в текущем году. При этом Андреас шутливо подчеркнул, что некоторые слишком фантастичные замыслы, наподобие запусков на Марс или искусственного интеллекта, не имеют к этому никакого отношения.

– Основной смысл изменений заключается в том, что самые важные разработки не выйдут за пределы базовой инфраструктуры.

Эти необходимые для развития направления включают в себя четыре важных тактики развития:

  • распространение блокчейна на большее количество бирж, соответственно, увеличение их числа;
  • дополнительные новшества в области криптокошельков;
  • увеличение количества криптовалютных терминалов;
  • обучающие системы.

Увеличение числа бирж

Согласно Антонопулосу, биржи представляют из себя скорее национальное явление со своими уникальными культурными и языковыми особенностями. Поэтому, по настоящему важно, чтобы в каждой стране действовало как минимум несколько бирж. Это будет являться гарантией ликвидности и здоровой конкуренции на рынке. На данный момент существует приблизительно 800 бирж, не считая тех, что используют узкий набор криптовалют.

Андреас комментирует:

– К большому сожалению, эта финансовая система пока не стабильна и не может автономно работать в криптовалютном поле. Может быть, когда-нибудь это случиться.

Улучшение кошельков

Кошельки представляют собой еще одно очень важное направление развития, которому нужны улучшения и оптимизация. Для нынешних пользователей очень важно иметь доступ к надежным и интуитивно понятным кошелькам, в которых будут воплощены самые последние разработки, способные обработать с высокой скоростью комиссии различного вида.

Антонопулос представляет их «передним рубежом» криптовалютного мира, ведь для подавляющей части пользователей знакомство с ним начинается с кошелька. Он подчеркивает:

– Если пользователю сложно разобраться в интерфейсе, если он создает впечатление ненадежности или недостаточной функциональности, если он не обеспечен последними достижениями и разработками, пользователю будет тяжеловато доверять криптовалютам.

Криптовалютные терминалы

Криптоматы, по сути, являются одним из ключевых звеньев в развитии всего блокчейна. Сложность заключается в том, что их неизбежно мало, а многие из них либо при более детальном изучении не работают, либо берет чересчур высокие комиссии.

Криптомат

Обучающие системы

Хоть Антонопулос не рассказал об этом детально, но как всегда отметил, что необходимо более близкое знакомство с криптовалютами максимально большого количества людей.

Какие изменения ожидаются?

Андреас предложил порассуждать о новшествах, которые помогут развитию криптовалютной отрасли в будущем, в частности, о том, что в это развитие может внести Bitcoin Core.

MAST и Schnorr

Согласно его суждению, в этом году будет спроектирована и запущена в действие такая технология, как MAST. Эта новая технология была недавно принята на вооружение разработчиками и уже почти готова для полевых испытаний. Данная технология может значительно сократить размер транзакций за счет верификации лишь одного элемента цепи, вместо наличия всего блокчейна как раньше. По прогнозам, это не только ускорит транзакции, но и улучшит конфиденциальность сети.

Также еще одни апгрейдом после MAST станет объединение подписей в блокчейне при помощи подписей Шнорра. Протокол подписей будет полностью заменен новым, что значительно оптимизирует пространство в сети. Подобные подписи должны по оценкам специалистов стать решением проблемы масштабирования и низкой скорости транзакций в биткоин-сети.

Хардфорк?

Антонопулос отмечает, что несмотря на все достижения, которые были достигнуты после SegWit, биткоину в этом году возможно понадобится еще один хардфорк, после чего размер блока должен увеличиться.

– Я считаю, что размер блока будет в любом случае больше одного мегабайта. В принципе на настоящий момент, так оно и есть. Подобный результат был получен после SegWit, но не является конечным. Новый размер блока будет получен в результате хардфорка.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: